用色彩征服世界的中国人
——
2015-08-10 23:30 来源:西雅图在线 作者:王希达

用色彩征服世界的中国人

- 专访旅美著名画家李洪涛

Li-01

李洪涛(右三)与中国驻米兰总领事王冬(中)、贝纳通先生(左三)合影。(李洪涛提供)

【侨报记者王希达西雅图报道】刚刚在上月底在意大利举办个人画展的旅美著名抽象派画家李洪涛,正在成为受西方艺术品市场关注的中国画家。他的作品也曾经在法国卢浮宫和俄罗斯国家博物馆等世界级艺术殿堂展出过。在李洪涛先生筹备西雅图个人画展之时,特意接受了本报记者的专访。

谈到在西雅图举办个人画展的初衷,李洪涛介绍:“我曾在华盛顿特区和纽约举办过画展,西雅图拥有众多艺术爱好者和收藏家,他们对艺术品的欣赏水平很高,更有像盖茨基金会这样的著名机构对艺术的支持,因此在西雅图举办画展的艺术氛围强烈。”

729日,李洪涛画展在意大利卡萨雷斯博物馆隆重开幕,李洪涛介绍说:“我的画作色彩浓烈、充满想象,既有中国传统文化的元素,也融合了西方油画的创作手法,这些都来源于中国传统文化的沉淀和几十年的生活体验,我希望用画作来表现有生命力的东西。意大利画展的成功举办,得到了中国驻米兰总领事王冬、卡萨雷斯博物馆馆长马达罗、意大利贝纳通集团总裁卢切亚诺 ∙ 贝纳通的大力支持和帮助,这也东西方文化交流的一次盛会。”

Li-02

李洪涛的抽象画作中也蕴含着中国元素。(李洪涛提供)

李洪涛还谈到了他的创作风格,指出他很崇拜梵高精神世界的情感,梵高的灵气和灵魂对他影响很大。但一个画家的画风更多来源于生活的历练,以及自身思想、修养、德行和内涵。

目前越来越多的西方收藏家开始关注李洪涛的作品,对此他介绍说:”我在世界各地举办画展之时,等到了当地媒体的支持,他们的报道和宣传让西方民众认识了我这样的中国画家,当地的艺术评论家也给予我的画作以高度评价。此外,对于一个好的作品,风格和题材同样重要。现在社会发展很快,人们的生活节奏也快,作品中多宣传对社会有利对人身有利的题材,不管是收藏家还是普通百姓,大多喜欢积极向上的东西。”

李洪涛还透露,他正在与西雅图华尚(WASA)积极筹划西雅图的个人画展,届时将同西雅图博物馆和盖茨基金会等机构展开积极的合作,共同促进当地文化交流,特别是中美当代油画艺术的交流。

李洪涛,男,1947年生于中国大连,目前旅居美国,当代著名抽象派画家。曾经在美国、日本、新加坡、俄罗斯、意大利等过举办过画展。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录