首页 > 美国 > 正文
抗议浪潮规模空前 全美出动超4万名国民警卫队队员
——
2020-06-06 18:38 来源:侨报网综合 编辑:吴萱仪

侨报网综合讯】6月6日,为弗洛伊德声援的抗议活动仍在各地持续进行,且参与人数规模空前,成千上万名抗议者相继涌入了首都和其他主要城市。截至目前,全美已启动超过4万名国民警卫队队员以协助各地应对抗议活动。对于总统特朗普此前发表部署军队镇压抗议的言论,89位前国防官员近日在《华盛顿邮报》联合发文,一致谴责并敦促其停止军事威胁。

成千上万名抗议者涌向白宫 街道上涂“黑人的命也是命”

综合美国中文网、大陆央视客户端报道,6日,全美成千上万名抗议者涌向白宫,反对警察暴力执法和种族歧视。此外,华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽5日下令,在通往白宫的第16街上涂上醒目亮黄色标语:“黑人的命也是命”,此前鲍泽曾公开谴责特朗普驱散白宫外抗议者。

a02060718

6日,示威者在华盛顿特区的林肯纪念堂举行抗议活动。(图片来源:美联社)

全美启动超4万名国民警卫队队员 应对抗议活动

国民警卫队6日在社交平台上发文表示,最新统计数据显示,目前全美已启动来自34个州和特区的4.3万多名国民警卫队队员,以协助各地执法机构应对持续不断的抗议活动。

此外,有3.7万多名警卫兵和飞行员继续协助抗击新冠肺炎疫情。

1624457

当地时间5月31日20时许,警员在旧金山市政厅前严阵以待。(图片来源:中新社)

89位前国防官员发文 敦促特朗普停止军事威胁

此外,在《华盛顿邮报》5日发表的一篇专栏文章中,许多前国防官员强烈反对特朗普威胁出动军队镇压全国抗议活动,一致谴责并敦促他停止军事威胁。

“随着许多美国人抗议乔治·弗洛伊德的不合法的死亡以及我们的司法系统对非裔的不公正对待,特朗普继续使用煽动性语言,”他们说,随着抗议活动的增多,总统的言辞变得更加激进。

这篇文章的作者是89位前国防官员,包括前国防部长莱昂·帕内塔(Leon Panetta),查克·黑格尔(Chuck Hagel),阿什顿·卡特(Ashton Carter)和威廉·科恩(William Cohen)等人,称特朗普承诺派遣美军进入美国城市以应对动荡“令人震惊”。

他们呼吁注意特朗普1日发表讲话后的一些事态发展,特别是军用直升机低空飞越抗议者,以展示通常用于在海外“驱散敌方战斗人员”的武力,以及执法部门使用武力手段驱赶和平抗议者为总统开路的做法。

这些官员们说,虽然过去的总统曾以执法身份使用军队,但他们这样做是为了“保护美国人的权利,而不是侵犯他们的权利”。  (完)

编辑:吴萱仪
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录