首页 > 美国 > 正文
太奇葩?近4成受访美国人用漂白剂洗食物预防新冠
——
2020-06-06 00:21 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在特朗普自曝服用抗疟疾药物羟氯喹预防新冠病毒引发巨大争议后,美媒5日又曝出一些美国人为预防新冠的“奇葩”新方法:用漂白剂洗水果蔬菜。

点击进入下一页

资料图:当地时间5月29日,首都华盛顿正式“解封”,包括餐厅室外座位、理发店、公园等“开门”。图为民众在餐厅室外座位保持“社交距离”用餐。(图片来源:中新网)

“福克斯新闻”当天援引美疾控中心一份调查结果称,近4成受访者表示正使用漂白剂洗水果蔬菜以预防新冠。对此美疾控中心发出警告称,这种做法可能导致“严重的组织损伤和腐蚀性伤害”等健康风险,应严格避免。

“39%的受访者表示,为了防止病毒传播,他们采取了不推荐的高风险做法,比如用漂白剂洗涤食品,将家用清洁或消毒产品涂在裸露的皮肤上,以及故意摄入这些产品。” 美国疾控中心的报告这样写道。

北京环球网报道,对于这一情况,美国疾控中心提醒,用消毒剂清洗水果和蔬菜可能会带来“严重的组织损伤和腐蚀性伤害”等健康风险,应该严格避免这种情况。

报告指出,这一发现表明有必要普及更多有关安全使用家庭消毒剂的信息。报告还建议地方、州和国家卫生机构发布有关安全清洁做法的信息。

值得一提的是,超过50%的受访者表示,他们“强烈同意”自己知道如何安全地进行适当的清洁和消毒。

报道还提到,疫情暴发以来,美国毒物控制中心接到的有关消毒剂和家用清洁剂的电话有所增加。

报道介绍称,这项5月份进行的在线调查旨在了解人们对家用消毒剂的了解和使用情况。调查一共有502人参与,受访者年龄在18-86岁之间, 52%的受访者是女性,大多数受访者为非西班牙裔白人。

5日,英国一项大型氯喹研究的负责人说,他们将停止让新冠病人服用这种药物,因为很明显,这种药物没有帮助。

美国中文网报道,此次公布的1542名患者的试验结果显示,这种药物并没有减少死亡、住院时间或达成其他疗效。一项28天的试验后,25.7%的服用羟基氯喹的病人死亡,而普通治疗手段的死亡比例为23.5%。  

牛津大学的研究负责人在一份声明中说,这一结果"令人信服地排除了任何有意义的对减少死亡率的益处的可能"。  

羟基氯喹长期用于治疗疟疾、狼疮和类风湿性关节炎,被认为对预防或治疗新冠病毒感染有效。它被特朗普总统大力推广,但是医护人员发现服药可能导致潜在的严重副作用,包括心律失常。  

许多最近的研究表明,它无助于治疗新冠,但他们大多基于观察缺乏数据支持。周四,《柳叶刀》撤回了一篇暗示该药物有安全问题的报告,原因是人们对数据的真实性提出了质疑。   牛津大学的研究是迄今为止对羟基氯喹进行的范围最大的严格测试。  

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录