首页 > 美国 > 正文
州长纽森呼吁推出限制警察过度使用武力的规定
——
2020-06-06 01:45 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿65日洛杉矶报道】遍及加州的抗议活动持续一周后,各地传来警察过度使用武力的投诉,有人被吹泪瓦斯伤到眼睛,有人被橡皮子弹击伤,有人被警察野蛮地推倒在地,头部着地昏厥过去,还有人无缘无故地被逮捕、带上手铐。州长纽森今天呼吁在整个加州制定出限制警察过度使用武力规定,以避免明尼苏达州白人警察草菅人命的案件在加州再度上演。

纽森5日下令加州执法人员不得接受压迫颈动脉、使嫌疑人失去知觉、甚至丧失性命的培训。“压迫颈动脉会阻止血液流入大脑,会有人命的危险。在21世纪的警务实践中,这种制服嫌犯的手段应立刻停止”,州长要求加州警官培训学校立即删除此类课程。

本周早些时候,圣地亚哥有十几个执法部门宣布,他们将停止使用压迫颈脉的擒拿术。加州众议员吉普森(Mike Gipson)周四提出立法,正式取消颈动脉压迫术。同时,一对圣地亚哥议会议员冈萨雷斯(Lorena Gonzalez)和韦伯(Shirley Weber)本周共同提出议案,要在全州范围内制定出使用橡皮子弹的标准。

州长强调,示威者有权进行和平抗议,有权示威而不致遭受垂泪瓦斯、橡皮子弹的攻击,或被带上手靠,但从电视上我们看到拉梅萨祖老奶奶被打伤住院,很多人被剥夺了这项基本权利,我们没有看到人们在加州受到平等的对待。

纽森指出,美国的司法系统历史上存在着种族歧视的污点,司法对有钱人和穷人的惩处不一样,你我大家都知道这一事实,为什么我们不去改变它呢?我们是在朝着这方面努力,但还有进一步改善的空间。他说自己很清楚这个国家存在已久的等级观念,“我们正在使这一观念常态化,已经持续了几个世纪,今天我们要将这种等级观念连根拔除,没人要再回到所谓的常态,我也不想,我要更好的改变”。

洛杉矶地区今天起取消宵禁,让洛杉矶从海边到市中心再次出现了示威人潮,他们抗议警察的粗暴执法,声讨明尼阿波利斯白人警察戴瑞克·朝温(Dereck Chauvin)膝压黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)致死的暴行。今天上午从威尼斯栈桥一直到圣塔莫尼卡栈桥,数百人站成一线默哀846秒,悼念弗洛伊德被警察草菅人命前最后的时间。

洛杉矶市政府今天也聚集了数百人潮,抗议警察对示威者粗暴执法,同样的人潮还出现在西好莱坞、比华利山庄、好莱坞大道、北岭及圣塔莫尼卡等地区,但这些地方的示威者表现都非常平和,再也没有出现几天前的打砸抢事件,外界分析这和国民卫队的进场有着直接的关系。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录