首页 > 美国 > 正文
电影人乔治·克鲁尼呼吁:用投票解决种族歧视问题
——
2020-06-05 01:29 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】一向关注各种民权议题的电影人乔治·克鲁尼(George Clooney)近日在文化网站“每日野兽”(Daily Beast)撰文,呼吁民众用手中的选票,寻找种族主义的根本解决之道。

据上海澎湃新闻报道,乔治·克鲁尼在文章开头列举了近年来多起有色人种死于执法过当的案件,“我们不知道抗议活动何时才会平息,我们祈祷不会再有人被杀。但我们心里也很清楚,恐怕不会有什么大变化”。

乔治·克鲁尼提到司法系统的问题,“对比犯下同样罪行和具有同样前科的白人,非裔和其他有色人种被捕的频次更高。他们被处以更严厉的处罚,被课以更高昂的保释金,主动认罪后获得的从宽待遇也更少。他们被裁定的刑期更长,获得的假释更频繁地被取消……”

他说,现在的街头抗疫浪潮在提醒美国白人不要忘了“奴隶制原罪”,“没错,我们现在不再贩卖和购买和我们一样的大活人了,但这也不是什么值得嘉奖的事。我们需要的,是针对执法部门和刑罚机制的系统性的改变”。

George Clooney

乔治·克鲁尼(图片来源:北京《新京报》资料图)

乔治·克鲁尼提出,改变的关键在于制定政策的源头,“我们需要能够将这种针对全体公民的平等公正给反映出来的政策制定者和政治家——而不是煽动仇恨与暴力的领导人,不是那种拿‘开枪打那些抢劫者’这种说法来讨好自己目标选民的领导人”。

克鲁尼形容,种族歧视是一种传染病,“它影响到了我们所有人,而且400年了都还没找到疫苗……面对这些看似无法逾越的难题,此刻正在苦苦寻觅答案的我们,一定不能忘了:事在人为,问题是我们制造的,所以我们一定也能解决它。而在我们这个国家,想要带来持久的改变,那就只有一个办法:出来投票”。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录