首页 > 美国 > 正文
推倒75岁老人致其重伤 纽约州两名警官被停薪停职
——
2020-06-05 02:40 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】纽约州布法罗市(Buffalo)警察局两名警官现已被停薪停职。录像显示,周四(4日)晚上二人将一名75岁的抗议者推倒在地,导致其头部撞到人行道,伤势严重。

QQ浏览器截图20200605162013

视频中75岁抗议者被布法罗市执勤警官推倒在地。(视频截图来源:路透社)

据《华盛顿邮报》报道,这段由美国国家公共广播公司(NPR)成员电台WBFO拍摄的录像显示,这名男子在布法罗尼亚加拉广场(Niagara Square)参加抗议警察虐杀非裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)暴行的集会时走向警察。

当时这两名警官大喊着“动起来!”“把他推回去!”,视频中可见一名警官用手臂推着这名老人,另一名警官则用警棍按在老人身上,第三名警官似乎在把其他警员们推向老人。案发时当地刚开始实行宵禁。

之后老人摔倒在地。他一头栽倒在人行道上,然后一动不动地躺在那。

“他的耳朵流血了!”有人叫喊。当时鲜血已在老人的头部之下汇聚。但警官们还在继续向前走,把倒地老人留在身后。

据布法罗市长拜伦·布朗(Byron Brown)称,这名老人已被送往医院,目前情况“稳定但伤势严重”。布法罗警局发言人杰夫·里纳尔多上尉(Capt.Jeff Rinaldo)表示,他认为这位老人应该存在撕裂伤,还“可能有脑震荡”。伊利县(Erie County)行政长官马克·波隆卡兹(Mark Poloncarz)称老人“头部受伤严重”。

据里纳尔多称,布法罗警察局长拜伦·洛克伍德(Byron Lockwood)看到录像后对警员展开了内部事务调查。他拒绝透露被停职警官的身份。

在全美各地的警察正因对和平抗议者过度使用武力遭受严格审查之时,这一事件的视频在网上引发了广泛谴责。伊利县行政长官波隆卡兹称这一事件“令人作呕”,纽约州州长葛谟(Andrew M.Cuomo,D)则表示,这“完全不公正,是彻底的耻辱”。

布法罗警方在最初发布的新闻声明中表示,一名男子在“一场与抗议者有关的小冲突”中“绊倒”后受伤,其中几人被逮捕。而这种言辞只会让批评放大,因为它所描述的和视频中展示的完全不同。

里纳尔多说,称男子被“绊倒”的说法来自那些未直接涉事的警官,他们站在推这名男子的两名警官后面,处在不利的观察位置。他表示,视频一浮出水面就引起了局长洛克伍德的注意,涉事警官们立即被停职。

布法罗市长布朗称他和洛克伍德对今晚所发生的事“深感不安”。

“经过几天的和平抗议以及在我本人同警局领导层和社区成员进行几次会晤之后,今晚发生的这件事令人沮丧。”布法罗市长布朗表示。“”我希望在我们的共同努力下,在解决布法罗市种族不公平不平等取得的进展上再接再厉。今晚我会惦念着所有受害人。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录