首页 > 美国 > 正文
“侃爷”豪捐200万 资助弗洛伊德6岁女儿“一路念进大学”
——
2020-06-04 23:28 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】嘻哈歌手“侃爷”坎耶·韦斯特(Kanye West)近日宣布,将捐200万美元给支持弗洛伊德(George Floyd)的慈善机构,并设立基金供其6岁小女儿吉安娜(Gianna Floyd)“一路念进大学”。

kanye3

“侃爷”是最会赚钱的嘻哈歌手之一,他还曾放话要竞选美国总统。(图片来源:“侃爷”Instagram、《福布斯》杂志封面)

综合《综艺》《今日美国》报道,非裔男子弗洛伊德5月25日遭警察执法过当致死,此事在全美掀起抗议浪潮,欧美不少明星纷纷站出来反对种族歧视。经常参与公共议题还曾表示要竞选美国总统的非裔嘻哈歌手“侃爷”却一直沉默,引发了不少质疑。实际上,“侃爷”并没有袖手旁观,其发言人透露,“侃爷”已向相关慈善机构捐款200万美元,并为弗洛伊德6岁女儿吉安娜设立大学基金,供她读书。

吉安娜近日随家人上街,童言童语地说“爸爸改变了世界”,让人心疼。吉安娜的妈妈难过表示,当女儿问她“爸爸去哪了”时她只能回答:“爸爸因为无法呼吸所以离开了我们。”

“侃爷”此次捐出的200万美元还将用于支持今年更早时候枉死的两名非裔:艾莫德·阿伯里(Ahmaud Arbery,2月23日慢跑时被白人枪杀)和布伦娜·泰勒(Breonna Taylor,3月13日被警方枪杀)。“侃爷”承诺为两人的家属支付诉讼费,助其维权。

另外,在芝加哥长大的“侃爷”还将家乡的非裔企业提供经济援助,并于4日现身芝加哥抗议活动现场,首次公开为弗洛伊德发声。

据悉。“侃爷”不仅发唱片、开演唱会,还进军时尚界,其“椰子鞋”在潮流界大卖,让他赚得盆满钵满。《福布斯》杂志今年4月公布其身家达13亿美元。但“侃爷”表示:“《福布斯》算错了,我的身家有33亿美元。”(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录