首页 > 美国 > 正文
美国航空称将大幅提高航班规模 股价飙升50%
——
2020-06-04 19:05 来源:侨报网综合 编辑:王路

侨报网综合讯】美国航空近日宣布将于7月份大幅提高航班规模,届时恢复的航班量较该公司2019年美国国内航班将超过55%,国际航班的恢复量也将是2019年航班的将近20%。

down (10)

3月26日,前往中国的乘客采取严密防护措施,在旧金山国际机场排队办理登机手续。(图片来源:中新社)

综合新浪财经、上海澎湃新闻报道,4日,航空股连续第二日大涨,美国航空收涨超40%,盘中一度涨超50%。Spirit航空涨超21%。全球航空业ETF大涨11%。

事实上,在这之前,美国航空股的股价已经大幅反弹。

自3月中旬低点以来,Azul累涨超110%;Spirit航空累涨近140%,阿拉斯加航空累涨超100%,美联航累涨近90%。

先前由于新冠肺炎疫情重创航空产业,各大航空业者纷纷减少航班,以削减成本并减轻财务压力。根据美国运输安全管理局数据显示,美国机场的旅客人数及机组人员,较去年同期大幅减少了超过85%。

3月底的数据显示,当时美国6215架民航飞机中的大约1200架已经停飞,数百名飞行员已接受提前退休。达美航空3月27日宣布,超过21000名员工正在休无薪假。当时,美航的飞机上座率只有15%。此外,美国达美航空和联合航空专门提供支线航空服务的两家运营商即将歇业,原因是裁员和乘客人数下降幅度太大。

但随着美国实施经济重启计划,国内航空旅客人数亦呈现稳定增加的趋势。于4月份时,美国每日平均的航空旅客数为32154 人,自5月1日至5月23日上升两倍至78178 人,而自5月24日至5月29日,则进一步攀升至每日110330 人。

根据航空数据商OAG统计,美国4大航空业者联合航空、美国航空、达美航空、及西南航空于6月份的航班数,较5月份大幅增长了27%。

此外,美国航空亦表示,计划于7 月份恢复航班至去年同期的55%,在5 月份时,该公司的航班仅为去年同期的20%。美国航空的复飞计划为所有业者当中最积极,联合航空则表示,预估7月航班将恢复至去年同期的25%。

相关分析师表示,尽管整体航空产业出现了复苏的迹象,但消费者行为却有了明显的改变,旅客开始倾向延后预订及付款,以取得更多的弹性。(完)

编辑:王路
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录