首页 > 美国 > 正文
美国大学国际生料减少25% 议员吁特朗普简化移民程序
——
2020-06-04 02:51 来源:侨报网 编辑:辛暮烟

【侨报讯】外国学生占美国高校入学总人数的约5.5%,在2019财年为美国经济贡献了逾410亿美元。然而,美国大学今年录取的外国学生料将减少25%。为确保国际学生今年9月顺利入学,美国政府被敦促简化其移民程序。

综合《福布斯》《经济时报》6月3日报道,当下政治形势动荡,美国当局可能实行新一轮的移民限制。为此,共和党21位众议院议员致信国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和代理国安部长查德·沃尔夫(Chad Wolf),敦促政府为国际学生提供选修实践培训(OPT)政策。消息人士证实,一些特朗普政府官员希望借疫情中经济下行对H-1B签证持有者、国际学生和其他人士施加新的移民限制。政府内部对此提议仍在进行相关细节的审议,国会议员及其他人士参与其中。

(编者注:OPT即Optional Practical Training,该计划允许持F-1签证的国际学生毕业后在美实习,一般来说有1年的OPT实习时间,这段时间内学生有工作许可,可以为任何公司服务,但要求工作必须和学生所学专业有关。)

1737213762

南加州大学吸引众多国际学生来美学习。图为洛杉矶校园内学生在上足球课。(美联社资料图)

众议院共和党人于6月2日致函:“我们写信请求您的帮助,以确保美国有能力吸引、教育世界各地最优秀和最聪明的学生和学者,并与他们交流。为实现该目标,我们要求贵部门采用适当的简化流程,以确保国际学生顺利入学。同时我们要求当局保留OPT计划,以此使美国在全球竞争国际学生的挑战中取得成功。”

这封信还提及了因全球各地美国使馆和领事馆关闭,希望安排签证预约的国际学生受到的负面影响。“为此,我们敦促各部门沟通合作,以解决未来签证服务需求增长的问题,包括美国领事馆如何优先处理包括F-1和J-1签证在内的申请。”众议院议员写道,“我们相信国务院和国安部有以下几种选择,包括免除某些面签要求,优先安排在疫情期间被取消的面签申请,以及在教学恢复后,为美国高校教授、研究人员、科学家及时提供所需服务。”

这封信的核心是为OPT计划做有力辩护:“我们敦促政府公开阐明OPT计划将完好无损地继续存在,由此向海外传递正确的信息,说明美国对国际学生仍有吸引力。随着加拿大、英国、中国和澳大利亚等国家加强移民政策以吸引并留住国际学生,美国万不能削弱OPT来降低自身的竞争力。对于希望在美国接受教育,并且寻求毕业后积累实习经验的许多国际学生来说,OPT计划不可或缺。”

据ThePIENews报道,参与OPT项目的学生人数从2017至2018学年的203460人增加到2018至2019年度的223085人。且有研究表明,OPT计划为美国公民创造了更多就业机会,而非剥夺美国本土民众的就业岗位。

议员在这封信中写道:“我们随时准备与国务院和国安部合作,以确保美国签证和移民政策对所有乐于奉献的人有效……并谨请美国政府明确表态,美国鼓励和欢迎国际学生学者来美研学。”(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录