首页 > 美国 > 正文
参与镇暴的国民警卫队多少人? 和驻“伊叙阿”美军一样多
——
2020-06-03 19:42 来源:侨报网 编辑:王丹

侨报网讯】全美范围内,为黑人被警察锁喉致死而伸张正义的抗议浪潮日益激烈。截至本月1日,美国近一半的地区已经动员了国民警卫队应对暴乱。

fdcc44220112b86818a90ccadcf6c59f_640_424

▲5月31日 , 在美国纽约曼哈顿第五大道 , 人们高举双手抗议警察暴力执法 。(新华社)

据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,华盛顿特区和其他至少23个州启动了国民警卫队应对暴乱,超过一万七千多名国民警卫队成员已就位,为各地执法工作提供支持。报道称,这一数据与美国现驻伊拉克、叙利亚和阿富汗的军队人数大致相同。统计图显示,动员国民警卫队的州主要集中在美国的西南部和东部。

1日,美国总统特朗普曾在白宫玫瑰园发表声明时称,美国正采取新措施来平息骚乱。他表示,首先要结束蔓延到全国各地的骚乱和违法乱象。他还强烈建议州长们部署国民警卫队以“控制街道”。

那么,国民警卫队在此次应对骚乱中扮演着何种角色呢?据新华社报道,国民警卫队是美国后备武装力量的重要组成部分,分为陆军国民警卫队和空军国民警卫队,共有约45万有组织的民兵,“服务于社区和国家”。

他们的职责包括应对飓风、洪水、恐怖袭击、骚乱等紧急事件,参与重建项目,打击毒品活动等。此外,在战争期间和美国总统宣布的“国家紧急状态”等情况下,国民警卫队可转为现役以支持常规武装力量,执行海外作战行动等任务。

此外,针对爆发的这起冲突事件,前国家安全顾问苏珊·莱斯近日接受采访时“甩锅”俄罗斯。据美国福克斯新闻当地时间6月1日报道,苏珊·莱斯暗示,在黑人弗洛伊德死后,俄罗斯很可能是全国性暴力示威的幕后黑手,不过她没有为这一极具煽动性的说法提供证据。

莱斯强调,在示威者中,存在着和平的抗议者,他们正关注着非常真实的痛苦和不平等,也有极端分子企图“劫持”这些爱好和平的人,试图彻底转变他们。

她说,“根据我的经验,我敢打赌,虽然(这段时间)我没有看过情报,但根据我的经验,这也完全符合俄罗斯的剧本。”(完)

编辑:王丹
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录