首页 > 美国 > 正文
“金刚狼”“美队”悼念弗洛伊德 J.K.罗琳:白人必须改变!
——
2020-06-03 02:06 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】弗洛伊德(George Floyd)遭“锁喉”死亡一事引爆抗议浪潮,大银幕上的超级英雄如“神奇女侠”盖尔·加朵(Gal Gadot)、“雷神”克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)、“死侍”瑞恩·雷诺兹(Ryan Reynolds)纷纷站出来为反种族歧视发声。近日,“金钢狼”休·杰克曼(Hugh Jackman)和“美队”克里斯·埃文斯(Chris Evans)也发文,对种族歧视现象作出深刻思考。

Captain

左图为休·杰克曼饰演的“金刚狼”,右图为克里斯·埃文斯饰演的“美队”。(图片来源:20世纪福克斯影业、漫威影业)

台北ETtoday报道,休·杰克曼在Instagram上发文称,他想起影响自己一生的导师、前南非总统曼德拉(Nelson Mandela)说过:“对于种族歧视,必须以一切手段予以反对。”他最近不断与家人及世界各地的朋友进行讨论,也看见美国各地的抗争示威画面,其实类似的情况不只发生在美国,也发生在全世界,包括他的家乡澳大利亚。

休·杰克曼认为应正视这场悲剧,才能改变全世界的种族歧视问题。不能把一种规范套在所有人身上,人们必须彼此倾听,互相理解。他希望弗洛伊德之死成为改革的催化剂,“我将利用这一刻来反思,重新聚焦并确保我成为改革的一部分”。

“美队”克里斯•埃文斯在IG上分享了作家斯科特·伍兹(Scott Woods)的一番话:“没有人生下来就会种族歧视,而是因为生长在如此强大的系统当中,就像在呼吸一样,自然而然受到影响”。改变现状很难,因为人们的成长过程中没有反种族歧视的课程,所以“这是你必须付出的代价”。

另外,《哈利·波特》(Harry Potter)系列小说作者、英国作家罗琳(J.K. Rowling)也关注着美国的消息,她表示:“世界必须改变,权力结构必须改变,白人必须改变!”(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录