首页 > 美国 > 正文
Black Lives Matter!好莱坞大公司齐声反歧视
——
2020-06-02 22:56 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网综合讯】为乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死发声的不仅有明星个体,也有不少大公司。截至目前,迪斯尼、漫威、华纳、HBO、Netflix等好莱坞大制片公司都在社交平台发声,力挺反种族歧视抗议活动。连奥斯卡主办方也罕见发声,疾呼“Black Lives Matter(非裔的命也是命)”。

greenbook1

结合当下舆论热点,讲述“黑白同行”的奥斯卡获奖影片《绿皮书》(Green Book)近日引发关注,波兰设计师Karol Rogoz为电影设计的海报(右图)也成为社交网络的热点。网民评论:“主角的钢琴如拉链,‘缝合’阶层,‘黑’与‘白’一起,才能弹奏出美妙的乐章。”(图片来源:电影《绿皮书》官方微博)

greenbook2

《绿皮书》中饰演非裔钢琴家的马赫沙拉·阿里(Mahershala Ali)凭借这一角色获得奥斯卡“最佳男配角”。片中,他在雨夜嘶吼着说出对自己身份认同的困惑,让不少观众感受到了种族问题的“扎心”。(图片来源:电影《绿皮书》截图)

美国电影学院:为对抗种族主义尽一份力

综合台北ETtoday、北京Mtime时光网报道,奥斯卡主办方美国电影学院(The Academy)在官方推特(Twitter)发文表示:“没有人能接受乔治·佛洛伊德的死。我们与非裔会员、同事、创作者、艺术家以及所有来到我们国家的人团结在一起,因为我们知道‘Black Lives Matter’。美国电影学院为正义发声,我们必须为种族主义带来一些光明,并且在这个时刻站出来尽上一部分的力量。”

迪士尼:公司将集中资源来改变现状

迪士尼CEO鲍伯·查佩克(Bob Chapek)5月30日在公司官网发表致全体员工的公开信称:“我们打算集中能力、资源,以开诚布公地方式,建设性地讨论这些问题,并寻求解决方式。我们会保持对话关系,不只是今天,而是持续到实际真正发生改变为止。”

迪士尼一直致力于在影视作品中呈现多元文化,2019年7月还“官宣”了真人版电影《小美人鱼》(The Little Mermaid)的选角——老版动画中红发白肤的小美人鱼将由非裔歌手哈雷•贝利(Halle Bailey)饰演,结果引发不小的争议。

disney201907

迪士尼2019年宣布真人电影《小美人鱼》女主角为非裔歌手哈雷·贝利(Halle Bailey),引发不少质疑。(图片来源:迪士尼Twitter截图)

漫威:我们与非裔站在一起

迪斯尼旗下的漫威影业发推特表示:“我们与‘包容’站在一起,我们与非裔员工、创作者及整个非裔族群站在一起。”

漫威2018年推出首部以非裔为主角的超级英雄电影《黑豹》(Black Panther),引爆北美观影热潮。影片当年在全球斩获13.47亿美元票房,还入围了2019年奥斯卡“最佳影片”提名,最后“7提3中”斩获“最佳原创配乐”等三个技术类奖项。

Netflix:沉默就是共犯

5月31日,Netflix在推特发声:“沉默就是共犯,Black Lives Matter。我们有一个平台,我们有责任为非裔会员、雇员和创作者发声。”

HBO:冷漠使人盲目

HBO有线台的声明引用马丁·路德·金(MartinLuther King, Jr)最重要的伙伴之一、非裔作家詹姆斯·鲍德温(James Baldwin)的名言,“詹姆斯·鲍德温说过,‘爱或恐怖手段不会使人盲目,冷漠才会使人盲目’。我们与非裔同事、员工、‘粉丝’、演员、创作者及所有受到莫名暴力影响的人站在一起”。

华纳:你的发声很重要

华纳影业在社交平台表示:“布莱恩·史蒂文森(Bryan Stevenson,一直为非裔弱势群体辩护的律师,著有《正义的慈悲:美国司法中的苦难与救赎》一书)说过:‘当别人坐下来时,必须有人站起来;当别人沉默时,必须有人出来发声。’我们与非裔同事、人才、说故事的人、‘粉丝’及所有受到莫名暴力影响的人站在一起。你的发声很重要,你的讯息很重要。Black Lives Matter。”(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录