首页 > 美国 > 正文
亚马逊首次筹备“622购物节”,能否复制中国618火爆行情?
——
2020-06-02 22:01 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】在新冠病毒大流行造成影响以及推迟年度Prime Day活动后,为促进卖家销售,美国亚马逊已为其“夏季大减价”(Summer Sale)活动定好日期。

1590246

图为旧金山市民在一处亚马逊标识下交谈。(图片来源:中新社资料图)

亚马逊将进行7至10天的“时尚夏季促销活动”

财新社报道,亚马逊美东时间2日早些时候向卖家发出通知,告知他们将于6月22日举办一场“时尚夏季促销活动”。该通知称,参与促销活动“仅限邀请”,预计该活动将持续7至10天。

“我们即将举办最大的夏季促销活动,以激发人们的热情并助推销售,”该通知称。“为了提高客户参与度,我们诚邀您的参与。”

亚马逊仍在对此次活动的细节进行最后敲定,活动名称尚未确定,但已被冠以“空中最大促销”的头衔。该公司正在最终确定活动的登录页面,并要求卖家在3日之前提交折扣力度至少达30%的商品交易。

目前尚不清楚哪些商品会打折,以及打折是否仅限于其Prime订户。

这一活动代表着亚马逊夏季交易策略的转变。亚马逊通常在7月中旬举办为期两天的夏季促销活动,即Prime Day。但是,最近的报道显示,该公司将这一盛大的活动推迟至9月,因其仓库仍在处理因冠状病毒而激增的订单。

夏季促销可能会帮助一些零售商出售过去几个月积压在仓库中的多余库存。3月份,购物者涌向亚马逊网站大量订购诸如纸巾和洗手液等必需品,这迫使亚马逊在5月中旬之前对家庭和医疗用品进行优先发货。

一些卖家提供的商品不在上述类别之内,他们感觉自己陷入了困境,而另一些卖家则在没有亚马逊帮助的情况下改变策略,出售口罩等热销商品。

最近几周,亚马逊仓库的运营已慢慢恢复正常。卖家现在急切地希望参加夏季促销和Prime Day,他们中的许多人将打折活动视为弥补过去几个月损失的销售机会。

对于亚马逊推出另一场年中促销节,有分析称,亚马逊的Prime Day固定在每年7月中旬举办,很多消费者也已养成消费习惯,在今年的Prime Day推迟后,巨大的消费需求却不会直接消失,亚马逊这样做有助于防止消费者转投其他平台的怀抱。

能否复刻中国618购物节火爆行情?

亚马逊Prime Day起始于2015年7月15日,自那之后,沃尔玛、eBay等大型零售商也选择在几乎同一时段进行促销活动,造就了年中的一场主要购物季,可与黑色星期五相媲美。

在中国,也有类似的电商年中大促,京东于2004年创立了首个618购物节,持续时间从6月1日至18日。之后各大电商平台陆续跟进,近几年618已俨然成为一场全行业的促销盛会。

亚马逊自推出Prime Day以来,每年的销售额均在不断增长。2019 年,Prime Day所创造的全球销售额高达71.6亿美元,相比2018 年的41.9亿美元增长了71%。

相比之下,京东2019年的618全球年中购物节从6月1日0点到6月18日24点累计下单金额达2015亿元(人民币,下同)。

1409578

图为6月18日,商场内打出“618”打折促销广告。(图片来源:中新社资料图)

今年618,中国各大电商再次火热开场。

北京时间6月1日零点,今年的“天猫618”大促活动正式拉开序幕,据阿里方面公布的数据显示,开售89分钟,成交额即突破20亿元,开售十小时,成交额突破51亿元,较去年同期增长超50%,仅半日的成交额就超过了去年同期全天。

据京东方面消息,截至6月1日14时,京东618成交额同比增长74%;14点50分,京东物流出库量已超去年全天;有40个品牌全天销售破亿;京东直播成交额是去年双11开门红当天的近64倍;Apple产品成交额破15亿。

不知道亚马逊为应对Prime Day推迟而筹备的“6·22购物节”能否复刻中国618的火爆行情?(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录