首页 > 美国 > 正文
特朗普发推称“为非裔做得最多” 其女声援“非裔之死”
——
2020-06-02 21:29 来源:侨报网 编辑:吴萱仪

侨报网讯】6月2日,非裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的全国性抗议示威仍在继续。白宫外也仍然有抗议示威者聚集。与此同时,总统特朗普更新了个人推特。

5882b2b7d0a20cf4e5fd079e79b08930adaf9946

特朗普6月2日发布的推特。(图片来源:社交媒体Twitter截图)

推文中,特朗普表示:“林肯之后,我的政府比历任美国政府为黑人社区做得都更多,与参议员蒂姆·斯科特共同出台了‘机会区域’政策,保证了美国传统黑人大学的资金提供,帮助黑人择校,通过了司法公平改革,历史上(我的政府时期)黑人失业率、贫困率和犯罪率都是最低。”

此后,特朗普又自己回复本条推特,补充了一句:“而最好的,尚未到来”。

而当日,特朗普的小女儿蒂凡尼在社交媒体Instagram上贴出了一张纯黑色照片,并引用海伦·凯勒名言“单枪匹马,杯水车薪,同心一致,其利断金(Alone we can do so little, together we can do so much.)”,为弗洛伊德发声。她的头像也变成了黑白配色。

4034970a304e251f354f9681a9610b117e3e5378

特朗普小女儿同日发布的Instagram。(图片来源:社交媒体Instagram截图)

有网民在评论区感谢她的声援“谢谢你的发声”,也有网民发出了“点赞”的表情。

据悉,包括蕾哈娜、大卫·贝克汉姆、艾玛·沃森等多位欧美明星当日在社交媒体发出纯黑色图片,参加“暗黑星期二(Blackout Tuesday)”活动,呼吁为遭警察“锁喉而死”的乔治·弗洛伊德伸张正义。

近日,因“弗洛伊德之死”发起的抗议活动在美国至少140个城市持续发酵,27个州已出动国民警卫队维持秩序。(完)

编辑:吴萱仪
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录