首页 > 美国 > 正文
“抗疫队长”福奇称第二波疫情存在可能性 与特朗普会晤骤降
——
2020-06-01 22:13 来源:侨报网综合 编辑:吴萱仪

侨报网综合讯】知名传染病专家、被称为美国“抗疫队长”的安东尼·福奇近日表示,他已经两周没有和特朗普总统会面,他们二人接触的频率已经“急剧减少”。此外他警告称, 第二波新冠病毒来袭存在可能性,但并非不可避免,避免其发生的关键是有效的行动。

福奇与特朗普会晤骤降 疑因其违背特朗普意愿

据CNN6月1日报道,当被问及特朗普是否经常与他讨论新冠疫苗的工作时,福奇给出否定回答。同时,福奇并未承诺何时完成疫苗研发,但表示现在有很多不同的候选疫苗,整体状况令人乐观。

1592642

当地时间2月29日,安东尼·福奇陪同特朗普出席白宫疫情发布会。(图片来源:中新社)

福奇表示:“我想保护自己和他人,我想让它成为一种象征,让人们意识道那是你应该做的事情。”上周,他呼吁以谨慎的方式重新开放美国,并恳请美国人在公共场合戴上口罩。

但他因反驳特朗普的意愿遭到了保守派媒体中总统盟友的持续批评,并引发了有关两人工作关系的问题。

今年4月,一名保守派评论员在接受CNN采访时表示,本可以采取更多措施来阻止新冠病毒的传播,随后他呼吁解雇福奇。特朗普转发了这条推文,但随后否认了他可能解雇福奇的说法。

特朗普当时在白宫每日简报会上表示:“听说我要解雇他(福奇),我不会解雇他的,我认为他是一个很棒的人。”特朗普表示他的转发并不重要,这条推文是“某人的观点”,不是每个人都喜欢福奇,不是所有人都对他满意。

福奇:第二波疫情可能来临 但并非不可避免

福奇近日在接受媒体采访时称,第二波新冠病毒来袭存在可能性,但并非不可避免。在反复警告民众应该为新冠病毒确诊病例数可能急剧增加做准备之后,福奇表示有理由希望可以避免它,但使这种更乐观的前景成为现实的关键是行动。

福奇表示,为了避免新确诊病例的增加,民众需要遵循指导方针,包括自我隔离和接触追踪,以避免新的病例增加。

目前,许多州已经开始放松对公众集会的限制,开放公园、海滩等场所,允许商家选择恢复正常经营。福奇认为,可以避免可能出现的第二波感染的最好方法是遵循那些知道有效的东西,比如保持社交距离和戴上口罩等保护性措施。不幸的是,不是每个人都能接受这一新的现实,这可能会引发第二波大流行浪潮的出现。

尽管如此,福奇博士仍然有些乐观地认为,美国能够控制住疫情,防止新病例的巨大激增。“我们经常谈论第二波的可能性,或者说当你重新开放的时候爆发的可能性。我们不必接受这是一种不可避免的事情,”福奇告诉CNN。“特别是当人们开始思考秋天来临时会发生什么,我希望人们真正体会到它可能会发生,但这并不是不可避免的。”

然而福奇强调,这种乐观是建立在人们遵守卫生官员提出的准则,以及增加检测和接触追踪的基础上的。“如果我们坚持现在正在做的事情,有劳动力、系统和意愿去做那种明确和有效的识别、隔离和接触追踪的事情,我们可以防止我们所说的第二波。”他指出。

全美确诊超184万 死亡超10.6万

约翰·霍普金斯大学统计的数据显示,截至美东时间6月2时0时30分,美国累计确诊新冠病例已超184万例,达1847434例,死亡超10.6万例。在疫情最严重的纽约州,新冠累计确诊超过37.6万例。(完)

编辑:吴萱仪
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录