首页 > 美国 > 正文
高盛押注美元将因经济重新开放而下跌 但尤其看好这一货币
——
2020-06-01 22:09 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】投行高盛已开始建立美元空头仓位,因市场预计经济重新开放将吸引投资者撤出美元这一传统避险货币。

综合美国中文网、环球外汇网报道,高盛策略师在5月31日的一份报告中指出,尽管他们认为“考虑到周期性风险的平衡”,现在就“全面且持续的美元下跌”还为时过早,但在某些货币交叉盘中,美元空头现在看来颇具吸引力。

高盛指出,“经济重新开放的进程稳步推进,新冠病毒感染率回升的证据有限,以及欧盟复苏基金取得进展等令人鼓舞的政策行动”。欧盟复苏基金是一个7500亿欧元(8341亿美元)的借款计划,旨在帮助在新冠病毒大流行的情况下提振欧洲经济。

高盛特别强调,挪威克朗处于有利地位,在新冠病毒危机的剩余时间里有望跑赢大盘,并建议做空美元/挪威克朗,目标价为8.75,如果该货币对涨至10.25,则将这一水位设为止损。目前该货币汇率为9.68。

做空一种货币,即以当前市场价格卖出,然后等待价格下跌,再以较低价格买回该货币(买入平仓)。因此,如果该货币在这段时间内贬值,卖空者就会获利。

1505297

此前,高盛集团董事长兼首席执行官苏德巍(David Solomon)发言在北京参加活动时发言。(图片来源:中新社资料图)  

汇丰银行分析师Bloom表示,预计经济将出现U型复苏,且波动较大。

高盛分析师Zach Pandl和Kamakshya Trivedi在报告中表示:“挪威的人口结构和国内医疗基础设施使其比许多其他国家更能应对疫情,其强劲的财政状况使其具有明显优势。”

截至6月1日,挪威已经报告了8440例新冠肺炎确诊病例和236例死亡病例,早在3月12日该国就采取了严格的措施遏制病毒,并发展了大量的检测能力。

今年3月,挪威还宣布了一项分三个阶段的财政刺激计划,并制定了两项政府支持的贷款和担保计划,为挪威企业提供流动性。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录