首页 > 美国 > 正文
全美动荡中 特朗普盟友对白宫的反应感到失望
——
2020-06-01 22:01 来源:侨报网 编辑:李洱

5月31日,首都华盛顿连续第三天暴发反种族歧视示威抗议。图为在白宫北侧抗议的示威者。(图片来源:中新社)

5月31日,首都华盛顿连续第三天暴发反种族歧视示威抗议。图为在白宫北侧抗议的示威者。(图片来源:中新社)

【侨报讯】总统特朗普一直不露面,他的助手们正在考虑他是否应该针对数十年来最严重的种族动荡局面发表讲话。他的一些盟友对白宫的沉默感到越来越沮丧。

CNN报道,从竞选捐款人到保守派媒体人,特朗普一直以来的捍卫者已经开始私下抱怨,特朗普已经好几天没有向全国讲话,也没有正式发出呼吁团结的声音。

特朗普公开做的事是发推文表达他对民主党州级及地方领导人的不满,以及在事先安排好的活动中提到此次抗议。他做的这些事情在最好的情况下是没有引起人们注意,在最坏的情况下是煽动,让愤怒的火焰烧向第二周。

最近几天,外部盟友已经联系白宫要求总统露面,直面危机。此前他一直从紧闭的门后及地堡中观察事态发展。

一位主要竞选捐款人担心,在这个历史性的充满暴力和痛苦的周末,特朗普的缺席造成的伤害可能危及他的连任。

一名知情人士说,盟友中有一种感觉,即在周末演讲中提及此事的尝试完全没有效果。该人士说,在肯尼迪航天中心(KennedySpaceCenter)这样与此事毫无关系的地点,以及周六下午这样的时间发表演讲,都让人很难注意到在最后一分钟加上的段落。

在见证美国近十年首次载人火箭升空后,特朗普在致辞中说:“我们支持和平抗议的权利,我们听到了他们的请愿,但我们现在在我们城市街上看到的与弗洛伊德(GeorgeFloyd)无关。这些暴徒破坏了好人毕生的事业,摧毁了他们的梦想。”

特朗普慎重的语气同他周末的推文轰炸形成鲜明对比,其中包括将骚乱归咎于安提法(Antifa)并誓言将严加报复的推文。

越来越多的国会共和党人,甚至是特朗普的盟友,都私下表示,这些“大写字母”推文对时局没有帮助。来自南卡州的共和党参议员斯科特(TimScott)表示,就这些煽风点火的推文,他已经在周末和特朗普谈过。他表示这“不具有建设性。”

上周末,在特朗普发推称“抢劫就开枪”后,一些助手试图说服特朗普不要使用暴力措辞,称这些语言会点燃已经易燃的局势,这种行为也不像总统该做的。

从总统办公室或白宫其他地点发表讲话是否有助于降温,这个问题让白宫内部的顾问们存在分歧。

一位接近白宫的人士说,特朗普表达了向全国发表演讲的兴趣,但一些政府官员认为这将是个错误。一位白宫资深助手说,州长和市长应当对各州各市内部的破坏做出回应。特朗普至少部分同意该观点。他最近几天一直抓住地方领导人不放,因为他们没有及时呼叫国民警卫队或大力打击暴力。

一名知情人士说,其他白宫官员上周末反对像总统办公室讲话之类正式的表达,担心这会“煽动局势,而非使其好转”。

一名官员说,助手们辩论如何应对该局势时考虑到了特朗普在暴力言辞和慎重语气之间的反复。一些顾问怀疑,一场呼吁冷静的总统演讲是否会很快被特朗普自己煽风点火的嗜好抹杀。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录