首页 > 中国 > 正文
香港“撑国安立法”行动 8天签名人数近300万
——
2020-06-01 18:19 来源:中新社 编辑:苏红

侨报网讯】香港各界撑国安立法联合阵线(联合阵线)1日宣布,由该团体发起的“撑国家安全立法”签名行动获得香港市民踊跃支持,由5月24日至5月31日共收集到签名292万8836个。

11

6月1日上午,各嘉宾于台上分享意见撑涉港国安立法。“香港各界撑国安立法联合阵线”当天举行记者会宣布,已收集到香港社会各界人士合共逾292万个签名撑涉港国安立法。(图片来源:中新社)

中新社报道,当日,联合阵线在香港举行记者会,公布“撑国家安全立法”签名行动结果。

联合阵线召集人、全国人大常委会委员谭耀宗表示,自5月24日宣布开始举行签名活动,联合阵线广泛收集香港市民意见,截至5月31日晚12时,已在全港开设5400多个街站,共收到183万9590个签名,另在网站上收集到108万9246个签名,线上线下共计292万8836个签名。

谭耀宗认为,此次签名行动的成绩令人鼓舞,充分反映香港市民支持涉港国安立法的心声。他表示,联合阵线会继续配合做好有关涉港国安立法的宣传工作。

联合阵线召集人吴秋北、谭锦球、李慧琼、苏长荣、王惠贞、陈勇、黄英豪、龚俊龙、吴换炎等也出席了当日记者会并发言。他们表示,即使过去数天香港仍有一些暴力行为发生,甚至有签名行动街站被恶意滋扰,但都没有减少义工朋友及广大市民对行动的热情支持。

他们认为,涉港国安立法将保护香港市民安全,并让香港市民、尤其是年轻人了解法律的界限。大家守法、护法,香港一定可以重回正轨。

联合阵线由13位召集人发起组建,得到香港社会各方的积极响应。截至目前,共有2047名社会各界人士成为发起人,来自香港各大政团、地区团体、同乡社团、各界别及驻港中资机构等1023个机构成为支持团体。

联合阵线发起全港签名行动后,香港特区行政长官、香港特区政府各司局长,港区全国人大代表和全国政协委员,以及来自社会不同界别的人士等近期纷纷到街站签名支持。另外,前往街站签名的人士中也不乏年轻人,不少街站更出现市民大排长龙的场景,反映出香港市民对社会尽快恢复稳定的期望。(完)

编辑:苏红
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录