首页 > 美国 > 正文
高盛电话会议被提前泄露:看好美元下调人民币汇率预期
——
2020-05-31 23:12 来源:侨报网综合 编辑:王丹丹

侨报网综合讯】近日,顶级投行高盛的一场对其客户分析经济现状和投资建议的电话会议受到来自全球的关注。值得一提的是,高盛此次面向其客户的投资会议在5月23日就已经提前泄露,主题也是在肯定美国经济和美元向积极面发展,这种情况并不多见,正常来说这本是一场针对其客户的“内部会议”。

128353487_14456645108581n

▲高盛标识。(新华网)

高盛报告认为美元不会贬值

综合《华夏时报》、新浪财经报道,高盛与客户的电话会议定在5月27日,主题为《美国经济预期与当前通胀、黄金,以及比特币的影响》。在会议中,高盛向其客户分析了美国的宏观经济以及当下的投资建议。

高盛认为当下美国经济已经触底,不会走到萧条阶段;美国当前的财政和货币政策措施旨在抵消需求冲击和流动性冲击,并不会造成通货膨胀;发生滞胀是极不可能的;美元不会贬值;我们不建议在战略或战术基础上为客户的投资组合提供黄金和比特币,尽管其波动性可能使其适合于动量型交易者。

Primitive Ventures创始合伙人Dovey Wan在受访中所说的:“‘高盛’是一个笼统的品牌,旗下无数团队。这个电话会议是他们私人银行和私人理财部门的电话会议,不是他们宏观经济研究(macro team) 或者全球投资研究团队发的研报。所以更多是个由于私人理财客户要求给的一个敷衍了事的报告。无需过度解读。”

美股持续上涨 高盛调整悲观预期

受美股5月反弹“走红”影响,高盛实际上已经屈服于美国股市持续上涨的压力,并放弃了再次大幅下跌的预期。

策略师已经调整了他们对标普500指数将跌至2400点的预测——较5月30日否认3044点收盘价低20%以上。而且,目前预计下行风险支撑为2750点。他们在5月29日的报告中写道,该基准美股指数甚至可能进一步上涨至3200点。

“强劲的反弹意味着我们之前三个月的目标2,400不太可能实现,”这些策略师写道。“货币和财政政策支持可能会将下行空间限制在大约10%。”

高盛的策略师们维持基准美国股票指数3000点的年底目标。

高盛继续辩称,由于经济、收益、国际地缘政治方面的风险,短期回报倾向于“下行”“或顶多是中性”。标普500指数要想大幅上涨,则需要更广泛的参与涨势。

高盛称,标普500指数已较3月23日低点攀升36%,得益于大规模的财政和货币支持、超级大盘股的突出表现以及围绕经济重启的乐观情绪。上个月高盛曾表示担心错过上涨的心态是推动股市反弹的主要驱动力。

高盛下调人民币汇率预期 因美国对华政策不确定性 

此外,高盛集团还预计,未来三个月人民币汇率将跌至2008年以来的最低水平,原因是美国对华政策的不确定性给人民币带来了压力。

高盛策略师在5月31日的一份报告中写道,两国之间的争端现在涵盖了一系列不太可能很快得到解决的问题。

此外,他们补充称,在过去一个月里,中国央行对人民币逐步贬值表现出了一定的容忍。

“因此,我们预期持续的资本外流压力将打压汇率,并调高美元兑人民币的预估。”他们写道。

高盛预计,人民币汇率将在三个月内跌至1美元兑7.25元人民币,然后在六个月内回升至1美元兑7.15元人民币,在一年内回升至1美元兑7元人民币。这高于此前7.15美元、7.05美元和6.90美元的目标。

周一离岸交易中,人民币兑美元汇率在7.14附近变动不大。过去一个月,人民币兑美元汇率下跌了约1%。

不过,这些策略师写道,美国总统唐纳德·特朗普上5月29日就香港问题举行的新闻发布会采取的报复性措施是温和的,不应被视为有意义的升级。

他们表示,“我们预计,近期的双边紧张局势不会升级到2019年的水平,对市场的溢出效应将远远超出‘日本以外的亚洲地区’。”(完)

编辑:王丹丹
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录