首页 > 美国 > 正文
54岁泰森出场费2000万美元 被同行看扁:拳怕少壮,他会被打死
——
2020-05-31 22:44 来源:侨报网综合 编辑:王路

侨报网综合讯】自从前重量级拳王迈克·泰森高调宣布为了慈善事业复出以来,外界都在猜测他的对手会是谁,UFC名人堂成员蒂托·奥尔蒂斯以及老对手霍利菲尔德均是他的潜在对手。就连WBC重量级拳王富里最近也透露,自己收到了一份与泰森对决的邀约。

timg (6)

54岁的泰森仍有一颗拳击的心。(美联社)

综合网易体育、杭州《钱江晚报》报道,不打拳的这十五年里,泰森一直不顺。他离过一次婚,坐了两回牢。最落魄的时候,他读小学的女儿在学校里屡屡被恶少欺负,惹不起只能躲,几次转学。

经过十多年的摸爬滚打,二次创业的泰森已有起色,又攒了大约300万美元的家底,不过他还是缺钱。近日,BKFC(裸拳格斗大赛)的主办方计划以2000万美元的出场费来举办泰森的复出赛。

这一复出战,泰森跃跃欲试,已经操练一段时间。他的训练师——综合格斗界名宿拉斐尔·考尔德罗透露,看不出这家伙有54岁,他速度、力量跟22岁时候没有什么两样。

不过现任WBC重量级过渡拳王、英国人迪利安-怀特在接受体育无线电台talkSPORT的采访时可不这么看。怀特直言,泰森此举毫无意义且十分愚蠢,他甚至担心泰森会被打死在拳台上。

怀特对泰森的吐槽也正是从富里收到的这份邀约开始,英国人直言:“为什么要一个53岁的大叔(泰森)与31岁的壮汉(富里)互殴呢,这个决定简直太蠢了!”

怀特甚至表示,“拳怕少壮”的泰森会因此死在拳台上。“我们不该鼓励这种毫无意义的对决,如果泰森被打死在拳台上,那可如何是好?因为体育运动产生的惨剧已经足够多了,我们真的不想再看到了。”

尽管怀特随后强调,泰森依然是拳击界的“传奇人物”,但自己的担心并非多余。“我们看着泰森在Instagram发布的训练视频,感觉一切都很好,但这和在拳台上真刀真枪地打12个3分钟的回合截然不同。”英国人表示,“在他这个年龄,可能脑子和眼睛还允许他继续扁人,但身体绝对是不允许的。”

“他已经是个传奇,是个活生生的传奇了,这已经足够。”怀特直言,“可能他想再挑战一下自己,但挑战的方式有很多种。无论是哪种方式,都要比和年轻人打架的方式强吧。”

“他可能会受重伤,这是我最大的担心。”怀特强调。

不过在WBC主席毛里西奥·苏莱曼看来,泰森的复出理应得到全力的支持。苏莱曼表示,如果在复出战中毫发无损,他不会反对泰森接下来与富里的决斗,甚至还会支持泰森参加重量级世界金腰带的角逐。(完)

编辑:王路
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录