首页 > 美国 > 正文
非裔遭警膝压颈致死案 洛杉矶示威 逾500人被捕
——
2020-05-31 21:50 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月31日洛杉矶报道】明尼阿波利斯市非裔遭警膝压颈致死案,洛杉矶多日出现示威浪潮。加州州长纽森(Gavin Newsom)宣布,洛杉矶县进入紧急状态,在31日晚上至6月1日清晨实施宵禁。

侨报综合报道,明市非裔遭警膝压颈致死,引发全美多个城市的抗议活动,洛杉矶多地原定在31日(周日)原定进行一些烛光纪念活动,其中包括在长堤警局总部外、康普顿(Compton)和在帕沙迪纳(Pasadena)。

但洛杉矶31日多地的示威演变成骚乱,有人群聚集在洛杉矶市中心的潘兴广场(Pershing Square)。 至少有一个人向洛杉矶市警局的警车投掷东西,洛杉矶大都会交通局(LA Metro)关闭潘兴广场铁路站。

洛杉矶的示威,民众在5月31日破坏比佛利山庄(Beverly Hills)的商店玻璃。美联社
洛杉矶的示威,民众玻璃上涂鸦。美联社
洛杉矶的示威,民众玻璃上涂鸦。美联社
国民警卫队31日出现在洛杉矶市政厅。美联社
国民警卫队31日聚集在洛杉矶会议中心。美联社

圣塔莫尼卡在31日下午也发生了大规模的抗议活动,破坏者打破圣塔莫尼卡市政厅的窗户,另外在圣塔莫尼卡大道和第四街出现多例抢劫和火警,警方出动水炮驱赶。在长堤市中心,有人抢劫一家T-Mobile商店。

早前,洛杉矶县在29日和30日已出现多场示威活动,几百人到洛杉矶市议会和洛杉矶警局总部外抗议,有民众阻断通往市中心的高速公路。示威者又追打警车,砸烂警车玻璃。另外,部分人趁机到多家商店抢劫放火,打破商店玻璃。警方发射橡皮弹,用警棍驱散示威者。

洛杉矶市警局已逮捕了533人,涉及的罪行包括:入室盗窃、抢劫、故意破坏、未能驱散、拥有枪支的重罪,以及多次违反宵禁的行为。

洛杉矶市警局局长摩尔(Michel Moore)指出,在多场示威当中,约5名洛杉矶市警员受伤,其中2人住院,包括一名颅骨骨折的警员。

加州州长纽森(Gavin Newsom)已宣布,全洛杉矶县进入紧急状态,部署了约1000名国民警卫队人员维持治安。国民警卫队聚集在洛杉矶会议中心。

洛杉矶市长贾西堤(Eric Garcetti)希望军力部署是短暂的。洛县县政委员会主席巴格(Kathryn Barger)表示将尽一切努力确保社区安全,保护生命和财产。她呼吁居民保持冷静,寻求有效的解决方案,而不是破坏。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录