首页 > 美国 > 正文
纽约联邦储备银行:美中贸易战让美企市值缩水1.7万亿美元
——
2020-05-28 23:11 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】纽约联邦储备银行周四(28日)的一份报告指出,美国和中国为期两年的贸易战已经让美国企业的市场价值缩水1.7万亿美元。

23

2018年9月17日至19日,中美高端智库在华盛顿和芝加哥两地,就中美经贸摩擦进行深入对话,寻求缓解两国贸易争端之道。(图片来源:中新社)

据商业内幕(Business Insider)报道,这份新研究由经济学家阿米蒂(Mary Amiti)、Sang Hoon Kong和韦恩斯坦(David Weinstein)撰写。研究发现到2019年底,这场全球性的贸易冲突让美国投资增长下降0.3%,而且到今年底将再下降1.6个百分点。

该研究还指出,贸易战爆发的那段时间,单日回报率总计为-8.9%。即使对较长贸易窗口带来的反弹进行调整,在贸易战7次升级后,经济学家的样本仍然下降了2.9%。

特朗普总统在2018年3月开启贸易战,决定对从中国进口的钢铁和铝征收关税。尽管在新冠肺炎疫情暴发前,双方曾达成一份第一阶段的协议,但是并没有减少两国之间数千亿美元的关税。

之前的研究发现,美国企业“几乎承担了新进口关税的所有成本”,使得他们盈利和投资的现金被迫转移。纽约联邦储备银行表示,接下来贸易争端的升级“很可能会降低预期回报,从而对投资产生负面影响”,并且导致企业会产生供应链中断成本。

经济学家们还说,与中国企业有业务往来的企业面临着双重打击,因为他们的利润会受到中国关税的冲击。

报告发现,在抽样调查的3000家美国企业中,有46%通过进口、出口或者销售与中国有业务往来。平均来说,这些企业的销售额有2.3%来自中国。

报告还称,贸易战似乎也是过去两年中国经济增长放缓的原因之一。中国经济增长放缓以及针对美国企业的一些非关税报复手段“可能降低了美企在中国市场的投资回报”。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录