首页 > 中国 > 正文
警惕!牡丹江市2天新增5例无症状感染者 高三学生再次停课
——
2020-05-28 00:31 来源:侨报网综合 编辑:王丹丹

【侨报讯】黑龙江省牡丹江市新冠肺炎疫情出现反复。最近两日,黑龙江省新增7例无症状感染者,均为牡丹江市报告。25日,刚刚复课的牡丹江市高三学生再度停课;27日,牡丹江市公路客运总站停运。

1602279

▲中国CDC传染病所移动P3实验室车队抵达黑龙江省牡丹江市康安医院。(中新社/资料图)

上海澎湃新闻报道,根据黑龙江省卫健委消息,25日0~24时,牡丹江市新增无症状感染者2例;26日0~24时,牡丹江市再度新增无症状感染者5例,上述病例均系通过筛查发现。

据《牡丹江日报》消息,4月7日,牡丹江市1.5万高三学子在经过超长寒假后迎来复课,备战高考。

上述报道中,该市教育局相关负责人表示,寒假至今从境外返牡的高三和初三教师和学生已全部做核酸检测和抗体检测,至4月7日显示全部正常。从重点疫区返牡的学生,因没过隔离期,正在隔离,待隔离期满后须做核酸和抗体检测才能返校复课,对不能返校复课的学生市教育部门进行“一对一”包保责任制,确保不落课。

随后,境外输入病例持续增多、境内防控不严导致本土聚集性疫情使得牡丹江市疫情防控工作压力重重。

据北京晚报消息,牡丹江市高三学生4月20日停课。

当地官方消息显示,牡丹江出现与境外输入病例关联的无症状感染者后,当地相关负责人做了书面检查。

据“黑龙江政务”微信公号消息,4月30日,黑龙江省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持召开省政府党组会议。

该会议通报了牡丹江近日因对密切接触者居家隔离管理不力,多人聚餐,致使新增4名与境外输入病例关联无症状感染者,省疫情防控指挥部责令牡丹江疫情防控指挥部主要负责人写出书面检查。

本月25日,牡丹江市新增2例无症状感染者,高三年级学生上午复课后下午再次停课。

北京时间27日凌晨,牡丹江市公路客运总站官方微信号发布消息,称为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照市政府要求,牡丹江市公路客运总站自2020年5月27日0时起临时关闭营运,恢复运营时间另行通知。

此外,据中国卫健委网站消息,27日0~24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,均为境外输入病例(上海1例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

编辑:王丹丹
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录