首页 > 美国 > 正文
民调:仅半数美国人计划接种新冠病毒疫苗
——
2020-05-27 21:15 来源:侨报网综合 编辑:苏红

侨报网讯】美联社和芝加哥大学全国民意研究中心(NORC)联合进行的一项民调显示,近半数美国民众计划在新冠病毒疫苗上市后接种,20%的人拒绝接种。

88

5月24日,美国旧金山警员在多洛雷斯公园执勤。很多美国人选择在户外庆祝将士阵亡纪念日长周末,公共卫生官员担忧,大型聚会可能导致疫情再次暴发。(图片来源:中新社)

美联社27日报道,当受访者被问及是否愿意接种新冠病毒疫苗时,49%的受访者给出肯定回答,而20%的人表示拒绝,31%的人表示不确定。

根据调查结果,在60岁及以上的受访者中,愿意接种疫苗的占67%,60岁以下人群中,这一比例为40%。

报道称,当受访者被问及为什么不愿意接种,绝大多数人表示,这可以保护自己和亲人,还可以避免痛苦的治疗过程;70%的人认为,除非大部分人接种疫苗,否则生活无法恢复正常;还有人因患有慢性病而计划接种。

在拒绝接种疫苗的受访者中,70%的人担心疫苗可能产生副作用。

此外调查还显示,20%的受访者预计疫苗将在今年年底前问世,61%的认为要到2021年,而17%的人表示还需要更长时间。

据悉,该项民调于5月14日至18日在1056人中进行。

最新一期《中国新闻周刊》中题为《全球新冠疫苗研发“初赛”带来希望几何?》的报道则指出,目前跑在前面的这些候选疫苗还没有报道严重不良反应问题,但在免疫应答水平上,几支疫苗的动物或人体试验披露的数据却初步显示出了不同的潜力。这些疫苗究竟是否起效,还有待进一步的试验结果。

据世界卫生组织的统计,截至5月22日,全球目前已有超过120款候选新冠疫苗,其中114款处在临床前评估阶段,10款疫苗已进入临床试验:其中5款来自中国团队,其余5款由美国和英国科学家研制。该报道指出,在疫苗研发“大赛”中,跑得快的选手已率先进入Ⅱ期临床试验。但谁更有希望?目前依然没有确切答案。不过,在免疫应答水平上,几个团队公布的动物或人体试验数据初步显示出了不同的潜力。(完)

编辑:苏红
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录