首页 > 美国 > 正文
特朗普跟推特吵起来了 因为推文被贴了“事实核查”标签
——
2020-05-26 23:33 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】在推出“事实核查”功能后,推特(Twitter)26日首次将该功能应用到总统特朗普的账户上。当天,推特首次提醒读者查证特朗普所发推文中的事实,声称特朗普有关邮寄投票的说法是不正确的,并已被事实核查人员揭穿。特朗普则指责推特“扼杀言论自由”。

3

4

推特26日首次提醒读者查证特朗普所发推文中的事实。(图片来源:特朗普推特截图)

路透社报道,特朗普26日在推特上声称,邮寄投票“实质上是欺诈”,将导致“选举被操纵”。他在该问题上还特别提到加州州长,尽管并非只有该州采用邮寄投票。

蓝色感叹号通告提示读者“查证有关邮寄投票的事实情况”,并引导他们进入由推特员工整理的,关于这些说法的消息和信息的页面。

推特证实,这是该公司根据本月早些时候推出的新“误导性信息”政策,首次给特朗普的推文贴上标签。该政策原本针对的是新冠疫情的错误资讯。

Trump makes unsubstantiated claim that mail-in bal

蓝色感叹号引导读者进入由推特员工整理的,关于这些说法的消息和信息的页面。(图片来源:推特截图)

“特朗普未经证实地声称邮寄投票会导致选票造假。”该网页的标题写道。

美国中文网报道,点击这个提示,用户将转到一个事实核查页面,里面包含了媒体揭穿总统虚假陈述的报道。该页面还引述了一些其他推文,为误导性推文提供了有用的背景信息,其中包括全美范围内已经广泛使用邮件投票的事实。

尽管专家们一致认为,通过邮寄进行投票是一个安全的过程,但特朗普在最近几周一直在反对通过邮件进行投票。目前,邮寄投票已经被广泛用于缺席选票,并且有5个州已经将邮寄选票作为主要的选举方法。

1

2

特朗普称推特“扼杀言论自由”。(图片来源:特朗普推特截图)

据《国会山报》消息,总统26日在推特上写道:“推特正在干涉2020年的总统选举。他们说,基于假新闻CNN和亚马逊《华盛顿邮报》的事实核查,我关于邮寄选票的声明是不正确的,这将导致大规模的腐败和欺诈。”他还写道:“推特完全扼杀了言论自由,作为总统,我不会允许这种事情发生!”

特朗普总统竞选经理布拉德·帕尔斯凯尔(Brad Parscale)此前曾谴责增加事实核查。他在一份声明中表示:“与有偏见的假新闻媒体‘事实核查者’合作,只是推特用来给其明显的政治策略增加一些虚假可信度的烟幕战。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录