首页 > 中国 > 正文
美军机再入南海上空 与解放军即将展开的演习有关?
——
2020-05-26 23:52 来源:侨报网综合 编辑:王丹丹

【侨报讯】美国空军的两架B-1B战略轰炸机26日再次现身南海上空。据记录军事飞行器动态的社群媒体“飞机守望”(Aircraft Spots)26日发布的消息显示,两架美国空军的B-1B战略轰炸机从关岛起飞,进入南海上空开展飞行行动,期间美国空军一架KC-135R加油机为其提供加油支持。

1477259

▲美国F-35隐形战斗机(下)与二战时期美国主力机型P-51战斗机在旧金山金门大桥附近进行特技飞行表演。(中新社/资料图)

北京环球网26日报道,据悉,美军此前将部署在关岛安德森空军基地的B-52H轰炸机撤离,随后将具备超音速突防能力的B-1B轰炸机部署于此。在本月1日和8日美国空军都曾派出多架B-1B战略轰炸机到南海上空。

对于美军飞机在中国周边海域上空开展飞行活动,中国外交部发言人耿爽曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着“航行和飞越自由”旗号,损害沿海国主权与安全、扰乱地区和平与稳定。

中国国防部在4月30日的例行记者会上对美军舰机在南海还有开展训练回应时表示,事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区和平稳定的麻烦制造者。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

据悉,上次美军B-1B飞临南海是5月14日,这也是时隔半个月后,美军B-1B轰炸机在5月份内第7次飞临南海空域。

对于美军轰炸机此次飞入南海,有台媒称,美军这次行动或与解放军即将于8月在南海举行的演习有关。另据日本“共同社”称,解放军将于8月在南海进行军事演习,模拟夺取东沙岛。而港媒《南华早报》则称,解放军海军或将派遣1艘航空母舰行经东沙岛,尚不确定是辽宁舰还是山东舰。(完)

编辑:王丹丹
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录