首页 > 美国 > 正文
美国疫情死亡人数即将突破10万人 华尔街股市上涨
——
2020-05-26 21:12 编辑:朱三景

【侨报讯】周二(26日),自两个多月前美国企业开始停业以来,华尔街股市飙升至这一期间的最高水平,人们对于重开经济的乐观态度持续攀升。但是同时,全美新冠肺炎的死亡病例即将突破10万——这个特朗普总统曾经表示永远不会达到的数字。

据美联社报道,纽约证券交易所(New York Stock Exchange)位于曼哈顿下城(lower Manhattan)的交易大厅两个月来首次重新开放,还实施了一些在很大程度上只有象征性意义的举措,例如设置有机玻璃屏障、佩戴口罩、减少交易员等,以遵守6英尺的社交距离规则。所有进入纽交所的人需要先测量体温,指导意见还要求他们避免乘坐公共交通工具。

AP20147437555546-640x400

5月26日,一名戴着口罩的男子路过重新开放的纽约证券交易所。(图片来源:美联社)

当天,标准普尔500指数(S&P 500)上涨1.2%,道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)上涨近530点,涨幅高达2.2%。全球各地市场也纷纷上涨。

Meridian Equity Partners证券公司的高级执行合伙人乔纳森·科尔皮纳(Jonathan Corpina)表示:“我们能够看到各州正在小心谨慎地试探重新开放经济,各州都有不同的政策,许多在两周前不被允许的行为现在也在慢慢恢复。这些都是我们正在朝着正确方向前进的明确信号。”

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)在纽交所亲自敲响了开市钟声,而纽约州是全美新冠肺炎死亡病例最多的州。

在上世纪90年代,纽交所的交易大厅内一直挤满了经纪人和普通股民,但在此后的几年里,可以在电脑终端操作的电子交易逐渐兴起,并主导了华尔街的交易方式。如今,纽交所内约有500名交易厅交易员(floor traders)工作。

美国政府报告称,本月美国消费者信心小幅上升,显示经济状况趋于稳定。尽管如此,由于大范围的企业关停,美国经济状况仍接近6年来的最低点。停工导致了经济陷入衰退,也将失业率推高至大萧条时期的水平。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计数据,该病毒在全球范围内已经感染了近550万人、造成超过34.6万人死亡。欧洲记录在案的死亡人数约为17万人,而美国在不到4个月的时间内,死亡人数就接近了10万,超过了在越南战争和朝鲜战争中丧生的美国人总数。

而且人们普遍认为,真正的死亡人数要比统计数据高得多。专家表示,很多病患还没有接受病毒检测就已经死亡。

几个月前,特朗普曾将新冠肺炎比作流感,并驳斥了该疾病可能导致大范围病患死亡的说法。此后,政府的主要科学家警告说,可能有多达24万人死于该病毒。

在受灾严重的纽约,葛谟周二报告说,该州一天内的死亡人数为73人,是近几个月来的最低数字,最严重时该州一天的死亡人数高达800人。

他说:“在目前这个荒谬的现实中,这是个好消息。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录