首页 > 中国 > 正文
李嘉诚:国安立法发挥长远稳定发展的正面作用
——
2020-05-26 20:54 来源:侨报网综合 编辑:苏红

侨报网讯】中国人大决定建立健全香港特区维护国家安全的法律制度与执行机制,有关决定得到了香港社会各界的广泛赞同与支持。

777

2018年5月10日,刚刚退休的李嘉诚向媒体记者抱拳致意。当天,长江和记和长实地产在香港九龙举行股东周年大会,集团主席李嘉诚最后一次主持股东会,会后李嘉诚正式退任,转任集团资深顾问,由长子李泽钜接任主席。(图片来源:中新社资料图)

综合香港文汇网、上海观察者网报道,香港长和集团高级顾问李嘉诚接受大文全媒体记者专访时表示:“任何国家对自身国家安全问题有权责, 大家不必过份解读;通过《港区维护国家安全法》,希望可以纾缓中央对香港的担忧,发挥长远稳定发展的正面作用;同时,特区政府责无旁贷,要巩固香港人对‘一国两制’的信心,和强化国际社会的信任。”

另外,年事已高的李嘉诚先生日前感冒不适,身体不太舒服,所以未有及时回应媒体的采访。今天精神稍好即马上回复了香港大文全媒体,充分展现出一个爱国爱港商人对国家对香港义不容辞的责任。

香港富豪李嘉诚长子、长实集团主席李泽钜表示,现时香港正处于政治纷乱及营商环境不明朗之氛围,他期望有关草案能稳定香港之局势,恢复社会及经济活动的正常运作。

此外,还有多位香港工商界人士表示,“港区国安法”的立法能有效防堵国家安全漏洞,遏止分裂国家、颠覆政权及恐怖主义等行为,让香港社会回复平安,让“一国两制”成功实施,继续保障香港的长期繁荣稳定。

香港荣利集团(国际) 有限公司主席卢文端接受访问时称,过去一年香港社会各界已饱受痛苦,零售商四处受到破坏、营商环境转坏,特区政府面对难以就维护国家安全来进行立法的困局,今次中央主动出手就“港区国安法”立法,可以堵塞这方面的漏洞。他认为,“港区国安法”是针对少数进行分裂国家、颠覆政权及恐怖主义者,不会影响香港司法独立及其享有的裁决权、终审权,亦不会损害香港一直沿用的普通法。因此,奉公守法的市民都应该支持“港区国安法”,维护香港繁荣稳定,令香港经济重回正轨。

香港亚洲地产代理有限公司董事长蔡志忠表示,“港区国安法”的立法,有助稳定香港社会秩序,制止一些反对势力进行颠覆国家主权和破坏香港经济发展,能够维护香港繁荣稳定,令“一国两制”成功实施。纵然短期会有一些波动,股市和楼市会有震荡,但长远对香港有利。

香港祥益地产总裁汪敦敬则认为,“港区国安法”的立法会令香港进入更繁荣阶段,情况和戴口罩一样,人们初期不知道戴口罩会带来和平幸福一样。以过去数日新盘入票及销情热烈来看,足以显示香港人正用脚来投紧票。(完)

编辑:苏红
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录