首页 > 美国 > 正文
新冠死亡病例超10万 特朗普:如果不是我,数字将是15到20倍
——
2020-05-26 18:06 来源:侨报网综合 编辑:苏红

侨报网讯】美国新冠肺炎累计死亡病例突破10万例,而刚在过去这个周末打完高尔夫球的美国总统特朗普26日发推回应说,如果不是他又早又好地做好自己的工作,美国的死亡人数会达150万到200万,而不是十多万人。

11

今年2月29日,特朗普总统在福奇的陪同下出席白宫疫情发布会。(图片来源:中新社资料图)

“那帮政客听好了,如果不是我又早又好地做好了自己的工作,我们就会失去150万到200万人,而不是现在的10万多人。那数字将是我们失去人数的15到20倍。我很早就暂停了从中国来的人入境!”特朗普在推特上写道,“被这无形病毒夺走哪怕一条生命都太多了,它在它的源头中国就该被遏制。是我行动迅速,且做出了一连串正确决定,那些现在不听抱怨的政客,当时可都觉得我行动非常新宿,就比如南希·佩洛西”。

特朗普的新言论很像是在国内收到猛烈批评后的一种反驳,而他的反应除了继续甩锅给中国,就是自夸“行动迅速且正确”。

一天前(25日),特朗普时隔一段时间后再次在推特中提及“中国病毒”,被舆论批评是在转移焦点。而刚刚过去的这个周末,他因为连续两天打高尔夫球备受指责。

据中国外交部官方网站,针对美方频繁把本国疫情应对不力的“锅”甩给中国,5月21日,外交部发言人赵立坚在记者会上强调,“美国新冠肺炎疫情发展到今天的局面,到底是谁的责任,明眼人一看便知。美国一些政客不断向中国“甩锅”、推责,但这口锅太大太重太假,他们想甩也甩不掉。”26日,赵立坚再次就疫情源头问题表态说,中方坚决反对将病毒来源问题政治化、污名化。“新冠病毒源头是一个严肃的科学问题,必须以事实和科学为依据,由科学家和医学专家去研究。”

美国《国会山报》日前发表文章称,鉴于白宫迟缓且不稳定的新冠疫情应对表现,美国总统特朗普不遗余力地攻击中国未必能助其赢得大选。

文章援引共和党资深政策顾问陈仁宜的话说,反华策略对竞选是有效的,但这并不是2020年大选的决定性因素。事实上,决定因素有两个,即美国经济状况和特朗普如何应对疫情危机。“把竞选精力过度集中到攻击中国,会让人觉得特朗普是在逃避上述两个核心问题。”

美国《大西洋月刊》网站日前也刊登署名为乔治·帕克(George Packer)的评论文章,文章直接写道,“我们生活在失败国家”。

文章称,在漫长的三月里,美国人发现他们是“一个失败国家的公民”。抗疫过程中,没有国家性的计划,根本没有连贯的指示,家庭、学校和企业只能自己决定是否关闭。

最新数据显示,截至东部时间26日晚8时许,美国新冠肺炎累计确诊病例为1717769例,累计死亡病例100055例。(完)

编辑:苏红
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录