首页 > 美国 > 正文
维珍轨道公司空基运载火箭首次试射失败,机组人员安全降落
——
2020-05-26 04:11 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】总部位于美国的维珍轨道公司25日首次试射空基运载火箭,但任务在火箭释放后不久就终止。

66

总部位于美国的维珍轨道公司25日首次试射空基运载火箭,但任务在火箭释放后不久就终止。(图片来源:上海澎湃新闻)

新华社报道,据维珍轨道公司官方推特介绍,当天上午,一架代号为“宇宙女孩”的波音747改装飞机携“发射器一号”火箭从美国加利福尼亚州莫哈韦航空航天港起飞。在进入计划发射区域后,“发射器一号”火箭从“宇宙女孩”机翼下释放。

维珍轨道公司当天在官网发表声明说,火箭助推发动机成功点燃,这是该公司首次尝试空中点火,但在随后的飞行第一阶段早期出现异常,任务“安全终止”。“宇宙女孩”号飞机及机组人员安全降落在莫哈韦航空航天港。

维珍轨道公司首席执行官丹·哈特在声明中说,尽管没有达到所有预期目标,但团队已实现部分目标,向前迈进了一大步。工程师已开始研究试射任务收集到的各种数据,团队将不断学习和调整,着手准备下一次试射任务。

传统的运载火箭从地面发射台垂直发射,维珍轨道公司希望用飞机将火箭带至万米高空并释放,再由火箭将卫星等载荷送入太空。该公司认为这种“水平发射”方法不仅能用利用机场跑道,还能节省燃料和成本。

维珍轨道公司成立于2017年,总部设在加利福尼亚州长滩,为英国富豪理查德·布兰森创办的维珍集团旗下企业,主要业务是小型卫星发射服务。

据英国《卫报》5月11日报道,由于遭受新冠肺炎疫情的冲击,英国亿万富翁理查德·布兰森将出售自己手中五分之一、价值5亿美元的太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic)股份,以帮助支撑维珍航空及维珍集团的其他休闲、度假和娱乐产业。这是继抵押私人岛屿后,布兰森再度“放血”以保住自己的商业帝国。

成都红星新闻报道,在11日当天提交给纽约证交所的一份声明中,布兰森的维珍集团(Virgin Group)表示,计划通过一系列交易“不时”出售2500万股维珍银河(Virgin Galactic)股票,声明一经发布,维珍银河股价在盘前交易中应声下跌了5%。

据悉,维珍集团的子公司Vieco 10或将在市场上公开出售至多2500万股、价值5亿美元的维珍银河股票。该公司表示,此次出售筹集的约4亿美元资金将用来支持维珍集团旗下的全球休闲、度假和旅游业务,这些业务因新冠疫情受到了前所未有的影响,而其余资金将流入阿布扎比Aabar投资基金。

自从各国政府对旅游实施严格限制以遏制新冠病毒传播后,全球旅游休闲行业遭遇了“冰封式”打击。全球市场冻结的影响也已蔓延至大部分维珍集团旗下公司,4月21日,维珍集团持股的维珍澳大利亚航空公司宣布破产,进入自愿管理程序(澳大利亚破产程序的一种)。

与此同时,英国维珍大西洋航空公司也陷入了严重的财务困境。为了应对疫情危机,布兰森此前已向维珍集团多家公司注资2.5亿美元,并表态愿意将自己在加勒比海地区的内克尔岛作为抵押资产,用来筹集尽可能多的资金。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录