首页 > 美国 > 正文
全美国殇日纪念活动因疫情取消或缩减
——
2020-05-25 19:50 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美国人迎来了一个前所未有的纪念日:由于新冠肺炎疫情颠覆了传统的纪念活动,使得社区只能以更小、更平和的仪式(如汽车车队和在线悼念活动,而不是游行)来纪念美国的军人死难者。

1000

周日(24日)国殇日之前,南希·格雷厄姆(Nancy Graham)戴着口罩到旧金山国家公募为墓碑拍摄照片。(图片来源:美联社)

据美联社报道,在这个标志着夏季开始的周末,当局警告游客到海滩游玩时注意社交距离规则,以避免疫情复发。根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,疫情已在全球范围内造成540万人被感染、超过34.5万人死亡,不幸死亡的人当中有近10万美国人。

全美各地针对国殇日的纪念活动都被取消或被缩减。在疫情中失去生命的美国人当中,有相当大一部分是退伍军人和疗养院住户。

为限制志愿者和参观者人数,在波士顿公园(Boston Common)仅布置了1000面美国国旗来纪念殉职的马萨诸塞州军人,而往年会有3.7万面。

佐治亚州伍德斯托克市(Woodstock)在网上举行了纪念仪式。美国退伍军人协会(American Legion Post)316军团司令朱利安·温德姆(Julian Windham)认可了军队成员在全球抗击新冠肺炎疫情斗争中提供的帮助。

温德姆说:“即使敌人是一种看不见的病毒或是一种微小的细菌,我们所作的牺牲也同样有意义。”纪念仪式包括朗诵、声乐表演和礼炮庆祝。温德姆称,这场网络纪念仪式是经过上周连续几天的拍摄之后剪辑而成的。

伊利诺伊州芝加哥市已有半个多世纪历史的纪念游行活动也被搬到了网上。这场网络纪念活动包括播放往年的视频片段,还有来自特别嘉宾——老兵们和该市市长洛莉·莱特福特(Lori Lightfoot)——的讲话。在该州莱尔村(Lisle)的郊区,来自当地消防部门和对外战争老兵组织(Veterans of Foreign Wars)的车队静静地驶过乡村街道,官员们说这种庆祝方式既安全又特别。

在打了两天高尔夫之后,特朗普总统前往阿灵顿国家公墓(Arlington National Cemetery),在那里他向无名烈士墓敬献花圈。随后他又到巴尔的摩市(Baltimore)历史悠久的麦克亨利堡(Fort McHenry)发表讲话,指出数万名军人和国民警卫队的队员目前“正身处我们抗击这一可怕病毒的战役前线”。特朗普说,美国历史上那些英勇的士兵向我们展示了“在美国,我们是自己命运的主宰”。

巴尔的摩市长伯纳德·扬(Bernard C. Young)对特朗普的访问表达了批判,他说总统一行让巴尔的摩市受宠若惊,并指出总统的出行是在释放与居家令背道而驰的错误信息。

数以万计的美国人仍在前往海滩和公园度假。

密苏里州的卫生官员周一(25日)发布了一个可怕的警告,此前有照片和视频显示周末人们在一起狂欢聚会。社交媒体上发布的一段视频显示,在欧扎克斯湖(Lake of the Ozarks)旁边的一个游泳池,人们浮游在那里,他们不戴口罩,亲密无间地玩耍。视频中能看到其中有许多都是年轻人。

密苏里州卫生与高级服务局局长兰德尔·威廉姆斯(Randall W. Williams)指出:“当他们携带病毒并将其传播给更加脆弱的人时,我们往往就会看到这些决定所产生的长期和悲惨的影响。”圣路易斯市长莱达·克鲁森(Lyda Krewson)也称这种高风险行为是“不负责任和危险的”。

白宫应对新冠病毒疫情工作组响应协调员黛博拉·博克斯博士(Dr. Deborah Birx)称,她对于人们聚集在一起的场景“十分担忧”。

在佛罗里达州墨西哥湾沿岸地区,由于人群聚集严重,当地政府不得不关闭停车场。在得克萨斯州,视频显示大批人在科马尔县(Comal)和瓜达卢普县(Guadalupe)的河流边玩拖项圈、饮酒,情况令人担忧。(完) 

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录