首页 > 美国 > 正文
白宫促2周内完成所有养老院病毒检测 过半数州无法完成
——
2020-05-25 05:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美联社报道,大约两周前,白宫敦促各州,在14天内确保所有养老院的老人们和工作人员,都接受新冠病毒检测。但报道指出,这一目标将很难实现。

中新网报道,至少有一半州无法在白宫设定的最后期限内,完成此项任务,有些州甚至懒得去尝试。仅有少数几个州表示,已对养老院人员进行了检测,其中包括西弗吉尼亚州和罗德岛州等。

点击进入下一页

当地时间3月18日,纽约州拿骚县的一处医疗中心户外停车场车辆前,医务人员为前来新冠病毒检测的民众采集拭子样本。 (图片来源:中新网)

报道称,许多州表示,要在两周时间内检测所有养老院人员,所需的成本和人力需求等都太大。一些州指出,还需要一周左右的时间才能完成目标,而另一些州则表示需要更多时间。其中,人口最多的加州表示,该州仍在努力发布一项计划,确保全州护理机构的所有老人和职员都能够进行检测。

此外,还有一些州质疑,排除其他因素,对每个养老院的老人和职员进行新冠病毒检测,是否是对时间和金钱的有效利用。

内布拉斯加州首席医疗官安东(Gary Anthone)就表示:“在这个时候,此举可能是相当无用的”,他补充说,若想达成这一目标,该州几乎每天都要进行重复检测,当有其他人需要接受检测时,可能已经没有能力实施检测了。

安东称,该州将坚持疾控中心的指导方针。该方针要求,当养老院的居民出现患病症状时,要对他们进行单独检测;如果养老院里新增加了确诊病例,要对他们进行集体检测。

《北京日报》客户端报道称,截至目前,美国有超过3.6万名养老院居民和工作人员死于新冠肺炎,这几乎占美国新冠肺炎死亡病例的三分之一。

另据美国有线电视新闻网(CNN)5月21日报道,明尼苏达大学传染病研究与政策中心(CIDRAP)20日发布的一项最新研究报告表明,目前,美国新冠病毒检测情况混乱无序,亟待美国政府出面协调。

上海澎湃新闻报道,该研究团队表示,新冠病毒检测存在准确性问题,绝大多数情况下单靠检测无法做出相应决策,包括对符合复工或复课条件人员的判定工作。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克·奥斯特霍尔姆(Mike Osterholm)向CNN表示:美国新冠病毒检测情况“简直一团糟”,“检测(对安全重启经济而言)至关重要,但是我们并不在做正确的检测。”奥斯特霍尔姆直言:“由于美国的公共卫生系统已不堪重负”,“疫情数据确实被搞砸了”。

明尼苏达大学的研究人员在报告中写道:“我们认为,大幅提升新冠病毒检测能力是应对疫情的关键。”“为使检测充分发挥效力,有必要进行跨部门和跨辖区的协调。”该报告还指出,目前尚不清楚无症状感染者应该在何时何地如何接受新冠病毒检测。

此外,该报告呼吁美国卫生部任命一个新冠检测监督小组以监测和组织检测工作。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录