首页 > 美国 > 正文
疫情暴露联邦灾害应对系统的弱点:大多数志愿者都是老年人
——
2020-05-22 22:27 来源:侨报 编辑:朱三景

【侨报讯】几十年来,美国救灾系统的骨干力量一直是其志愿者部队,他们不惧危险,为飓风、野火和其他灾难的受害者提供住所、食物和咨询。

据《纽约时报》报道,然而眼下的疫情暴露了这个系统的一个关键弱点——大多数志愿者都是受病毒感染风险较高的老年人,所以他们在疫情中无法参与救助活动。通常情况下,每年有超过500万名志愿者参与救灾工作。非营利组织全国救灾志愿组织联盟(National Voluntary Organizations Active in Disasters)主席雷格·福雷斯特(Greg Forrester)预计,今年的参与人数将下降50%。

AP20143162523304

人们20日在密歇根州伊登维尔市(Edenville)柯蒂斯路大桥(Curtis Road Bridge )上勘察洪水损失情况。(图片来源:美联社)

当被问及如何能以一半的人数满足正常的救灾工作需求时,福雷斯特先生回答道:“不可能的。”

对于已经千疮百孔的应急系统来说,疫情中即将到来的飓风季是一系列状况中的最新问题, 就像本周密歇根州发生了水坝坍塌和洪水等灾害,而该州又恰巧是受新冠疫情打击最严重的州之一。

由于疫情耗尽了工作人员,联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)现在缺少训练有素的人员。而且,长期以来,应对飓风季的救援方式是将受灾人员安置在体育馆或其他拥挤的空间中,但在疫情期间这一方式变得异常危险,因为聚集有可能使疫情恶化。同时,各州之间在危机来袭时互相帮助的传统协议也陷入了僵局。

紧急事务管理局表示,已经采取措施为飓风季准备。局长彼得·盖诺(Peter Gaynor)在本月的一次简报会上说:“我们没有把注意力从处理其他灾难的问题上移开。”

尽管如此,对于旨在应对地方或地区灾害的机构来说,此次全国性危机是数十年来最严峻的考验之一。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录