首页 > 美国 > 正文
美国将征集超过10万名志愿者 测试6个候选疫苗
——
2020-05-22 22:28 来源:侨报网 编辑:李洱

5月4日,旧金山湾区市民在圣马特奥县索耶营地步道上享受阳光。(图片来源:中新社)

5月4日,旧金山湾区市民在圣马特奥县索耶营地步道上享受阳光。(图片来源:中新社)

【侨报讯】美国计划进行大规模的新冠病毒疫苗测试工作。领导该项目的科学家们表示,这项工作涉及到超过10万名志愿者和6个左右的最有希望的候选疫苗,目的是在2020年底之前找到安全有效的疫苗。

路透社报道,该项目将把通常需要10年的疫苗开发和测试工作压缩到几个月左右。这显示了制止这场已经感染超过500万人,造成超过33.5万人死亡,冲击全球经济的大流行病的紧迫性。

科学家们表示,为了达到这一目标,领先的疫苗生产商已同意共享数据,并将临床试验网络借给竞争对手使用。

每种在早期小型研究中被证实安全性的候选疫苗将接受2万到3万受试者的大型测试,这计划于7月开始进行。

西雅图瑞德·哈金森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Center)疫苗专家科里(Larry Corey)博士说,10万到15万人将参与到这项研究中。国家卫生研究院(National Institutes of Health)院长柯林斯(Francis Collins)博士说:“如果没有发现安全问题,就继续进行。”这项疫苗工作是一项上个月宣布的名为“加速新冠治疗性干预和疫苗”(ACTIV)的公私伙伴关系的一部分。

这项工作符合白宫项目“曲速行动”(Operation Warp Speed)研发部门的要求。上周宣布的该项目旨在加速新冠病毒疫苗开发。用在健康人身上的疫苗通常是逐步进行测试,一般从动物试验开始。

AP20139545773552

3月16日,Neal Browning在位于西雅图的凯撒医疗集团华盛顿卫生研究所(Kaiser Permanente Washington Health Research Institute)接受新冠病毒疫苗第一阶段临床试验的注射。(图片来源:美联社资料图)

人体测试是从健康志愿者参加的小型安全测试开始,然后再进行较大规模的研究,以确定合适的剂量,并对其效力有初步了解。最终阶段则包括数千人参与的大规模测试。在这之后,开发者才能交付生产数百万支疫苗。柯林斯和科里表示,在新冠病毒时代,许多步骤将重叠,特别是在中期和后期试验中。

这种方法有风险,因为某些安全问题可能只会在大规模测试中出现。根据路透社/益普索(Reuters/Ipsos)民意调查,美国人担心疫苗研制的速度。科里说,如果一种疫苗与安慰剂组相比有很大效果,则可以在6个月内测试出这种高效疫苗。对于适度有效的疫苗,测试可能需要9到12个月时间。

美国政府已承诺投入数十亿元帮助制造商生产疫苗,不过疫苗也有可能永远不会成功。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录