首页 > 美国 > 正文
特朗普称美国死亡人数被夸大 专家的观点正相反
——
2020-05-22 22:28 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】特朗普开始质疑官方公布的新冠病毒死亡人数,表示这个数字被夸大,但是大多数专家认为情况正好相反。

2

特朗普22日在白宫新冠病毒简报会上与记者对话。(图片来源:美联社)

据《纽约时报》报道,在白宫的各种会议上,与卫生官员的对话都会回到同样的疑问中,即由各州卫生厅和疾病控制与预防中心(CDC)收集的数据中,那些因为新冠病毒死亡的人同时还患有其他疾病。

上周五(15日),特朗普告诉记者他接受目前的死亡人数,但是这个数字可能要比官方统计“要低”,目前官方统计的死亡人数已经超过9.6万。

不过大多数统计学家和公共卫生专家说,错的是特朗普,死亡人数可能要比公众了解的多得多。人们在自己的家中和疗养院里没有经过检测就死去,而且在今年年初的死亡很可能被误诊为流感或者仅仅被描述为肺炎。

白宫新冠病毒应对协调员博克斯(Deborah L. Birx)曾公开表示,美国医疗体系对新冠肺炎造成的死亡有一个宽泛的定义。

她上月在白宫的一次新闻发布会上说:“在其他一些国家,如果你以前就有健康问题,假如是病毒导致被送进重症监护室,然后因为心脏或者肾脏问题死亡,一些国家会把这种死亡记录为心脏或肾脏问题导致的死亡,而不是新冠肺炎死亡。”

在周四(21日)的一次简短采访中,博克斯强调说没有更改数据的压力。

CDC国家卫生统计中心(National Center for Health Statistics)死亡率统计部门负责人安德森(Robert Anderson)说,统计数据不太可能出现夸大的情况。

“病例报告系统询问的问题是,病人是否是因为这一疾病死亡?”他说,“不是在问死亡的人是否感染了新冠肺炎,而是在问他们的死因是不是新冠肺炎。”

白宫官员称,特朗普政府对CDC数据的怀疑早在新冠疫情开始前就已经存在,而现在他们有了新的怀疑理由。

特朗普政府已经在向外界寻求数据。卫生与公众服务部使用了硅谷公司Palantir开发的一项技术,用于追踪联邦、各州、私人医疗机构和大学的数据。联邦政府还与一家能追踪这些状况的承包商签订了一份价值1000万美元的协议,让他们帮助监控医院的容量和新冠肺炎的死亡。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录