首页 > 美国 > 正文
南加经济前景堪忧 高失业率或持续两年
——
2020-05-22 15:49 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】22日,洛杉矶时报发布的两项经济报告显示,未来2年内,南加州经济前景堪忧:高失业率将持续到2021年,比失业数据所显示的更多的工作职位处于危机之中。

咨询业巨头麦肯锡公司(McKinsey & Co.)最近对遭受疫情冲击严重的洛杉矶、橙县与圣地亚哥县的未来经济作出了预测。根据洛杉矶时报的报道,麦肯锡公司认为,社交距离限令与市场需求的减少可能会影响到800个不同的职位与数十种行业。

根据麦肯锡公司的分类,洛杉矶县有180万个工作职位处于“易受冲击”,这些职位的职工或已失去了工作,或已在休无薪假的边缘,他们的工作时间与薪资已被消减,或整体收入减少。上述180万个工作职位占洛杉矶县整体工作职位的40%,据洛杉矶县官方估计,该县约100万居民递交了失业救济申请。

麦肯锡公司南加办公室的管理合伙人沃德(Tim Ward)认为,处于危机之中的这些工作职位的数量要比员工申请失业救济的资料反映出的人数多。根据该公司的分析,加上其它几个县,南加州地区有约400万个工作职位处于危机之中。

这些分布在洛杉矶县、橙县与圣地亚哥县的工作职位,其中有50%属于食品服务业,41%属于艺术与娱乐业,17%属于零售业,这些工作职位的危机程度取决于这一地区如何有效地防控新冠疫情。根据麦肯锡公司的数据,拉丁裔社区的工作职位受新冠疫情的冲击最为严重,该社区大约有46%的工作职位处于危机之中。

时报报道指出,南加州政府协会上周推出的一份经济预测报告显示,经济阵痛刚刚开始。根据这一政府规划机构的预测,今年南加州6县的年度失业率将接近20%,南加6县包括洛杉矶县、帝王县、橙县、河滨县、圣伯纳迪诺县与范杜拉县。该机构还预测,2021年,南加州的失业率仍会超过12%。
 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录