首页 > 美国 > 正文
FBI:警惕利用网会播放虐童视频犯罪
——
2020-05-22 15:49 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨5月22日洛杉矶报道】联邦调查局(FBI)22日提醒民众警惕一种新形式的网络犯罪,即利用网络会议(Zoom Meetings)发布性虐儿童视频。联调局认为,这种行为属暴力犯罪,此类虐童视频每播放一次即是对视频中儿童的再侵犯,而且每个在网络活动中无意中看到这类视频的人,都是潜在受害人。

联调局新闻发言人艾米勒(Laura Eimiller)表示,在过去数日内,联调局在全美发布了警讯提醒民众,有些未经邀请者在网络会议上发布侵犯他人而且非法的视频资料。她表示,联调局承诺逮捕任何制作、传播性虐儿童资料的人,并请求民众协助找出那些从事这类恶劣犯罪的个人与团伙。

目前的新冠疫情危机迫使许多机构、学校使用网络会议或举办网络活动,其中一些是对公众开放的。此外,许多网络活动的链接也可通过网络分享,这实际上降低了对参与者的核准要求。过去数月来,联调局已收到发生在全美及境外一些国家的超过195件此类事件的报告,即有些网络会议或活动的参与者在会议或活动期间播放性虐儿童的视频。

若有机构或各人已遭到此类虐童犯罪的袭扰,联调局对此提出以下建议:若是网络会议的主办方,在遭受此类犯罪的袭扰后,请与联调局取得联系,在未获得进一步指示前请勿删除或销毁电脑日志;若在录制网络会议时有虐童犯罪视频侵入,请联系联调局协助清除淫秽内容;若在网络会议中不幸成为性虐儿童视频的受害人,请联系联调局,以了解受害人的权利以及获得可能的协助;若对最近此类恶劣犯罪事实知情,请联系联调局。

联调局建议用以下方法减少网络会议中的虐童视频的出现:勿将网络会议或课程公开。在利用Zoom开会或上课时,有两个选项可让活动变成私人活动:可要求参与人使用密码;可使用等候室选项,以限制参与人与会;勿将网络会议或教室的链接在公共社交网络上发布;管理屏幕共享选项,将其转换成“仅供主办方使用”选项。

若在网络会议经历过虐童犯罪事件,或了解传播及制作此类视频的人的信息可向联调局报警,电话:1-800-CALL-FBI (225-5324) ,需匿名可使用tips.fbi.gov网站。
 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录