首页 > 美国 > 正文
美国官方发布声明:美中经贸协议实施持续取得进展
——
2020-05-22 06:44 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】美国贸易代表办公室(USTR)21日发表声明称,美国农业部和美国贸易代表办公室当天宣布《美中第一阶段经济和贸易协议》(协议)中与农业相关的条款实施取得进一步进展。

AP20133396432653

2019年11月4日,一艘阳明海运股份有限公司的船在华盛顿州塔科马市塔科马港卸货。(图片来源:美联社资料图)

美国驻华大使馆在官网公布了这份声明。

声明称,这项协议于2020年2月14日生效,下述的近期行动以农业部和USTR于2月25日、3月10日及3月24日宣布的行动为基础。当前两国皆处于困难时期。重要的是,我们要各自继续工作,让我们的协议成功。

声明列举了一些例子。由于协议持续的进展:

• 美国蓝莓和加州哈斯牛油果现可出口至中国。这项新的市场准入将为加州牛油果种植者和美国各地的蓝莓种植者在未来几年带来将他们的产品卖给中国消费者的新机会。2019年,中国的新鲜蔬果进口额创逾86亿美元的纪录。

• 美国供加工的大麦,以及牧草产品提摩西牧草(Timothy hay)、苜蓿草草块及颗粒,以及块状及颗粒杏仁粉现可出口至中国。2019年,中国进口价值15亿美元的大麦用作饲料和麦芽饮的制造,牧草产品进口额创5亿美元的记录。

• 近几周,中国更新了美国符合出口至中国资格的牛肉、猪肉、禽肉、海鲜、奶类和婴儿奶粉产品的设施清单。中国的清单现有499家牛肉设施、457家猪肉设施、470家禽肉设施、397家海鲜设施、253家奶制品设施以及9家婴儿奶粉设施。由于这些行动,美国符合出口食品和农产品至中国的设施数达新高。美国农业部的食品安全检验局继续更新其出口图书馆,该图书馆为美国肉类和禽肉出口商提供额外指南,包括与可出口至中国的产品范围的相关信息、中国的标识要求和其他指南。

• 中国于5月15日公布了供人类食用的乳渗透物粉的新国内标准,将允许该产品未来自美的进口。2019年,中国从世界各地进口近120亿美元的奶制品。

声明称,中国继续实施其关税排除程序,以促进美国商品的进口。美国农业部持续为欲参加此程序的美国出口商公布指南(美国农业部全球农业信息网络)。USTR持续处理并在合适时给与来自中国的产品排除。美国农业部也在履行其协议中的义务。

农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)表示:“中国对美国农业带来巨大市场潜力,这些行动将帮助美国出口商扩大在中国的销售。我们期待继续与中国合作实施第一阶段的承诺,立即增加美国所有种类的农产品出口。 “

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)表示:“中国已与美国一道工作实施措施,将为美国制造商和出口商进入中国扩大中的食品和农业市场提供更大的准入。在特朗普总统的领导下,我们完全预期这个协议将取得成功。”

库德洛(Larry Kudlow)身后,库德洛向记者讲述了冠状病毒病(COVID-19)对华盛顿白宫的经济影响,U、 S公司2020年5月15日。路透社/凯文拉马克

库德洛15日在白宫向记者讲述疫情对经济的影响。(图片来源:路透社)

此前,特朗普总统暗示他可能切断与中国的关系。综合路透社、中央社报道,白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)15日在白宫对记者表示,贸易协议“仍在继续”。

当天,库德洛表示,今年1月达成的美中贸易协议绝对没有破裂,两国仍在贸易方面开展工作。

被问及贸易协议是否破裂时,他表示:“绝无此事。”

库德洛说,中方正在努力落实他们在协议中的承诺,即北京要在2年内增购至少2000亿美元的美国农产品、工业制成品、能源和服务。他表示,中国在采购速度方面有点慢,很大因素是受市场和经济状况影响。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录