首页 > 中国 > 正文
吉林市关闭人员聚集场所 武汉编制《疫后重振规划》
——
2020-05-22 00:30 来源:侨报网 编辑:辛暮烟

侨报网讯】中国疫情防控持续向好,截至20日,中国全国现有确诊病例连续7天低于100例,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例84例。

吉林市关闭城区内理发店、浴池

综合新华社、上海澎湃新闻报道,其中,疫情较为严峻的吉林省21日新增本地确诊病例2例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院2例(吉林市)。截至北京时间21日24时,吉林省累计报告本地确诊病例135例,累计治愈出院108例,在院隔离治疗25例(吉林市25例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市)。现有本地确诊病例的密切接触者1341人,均在指定地点进行隔离医学观察。

为进一步控制疫情,吉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室21日发布公告称,从即日起关闭吉林市城区理发店、美甲店、美容院、浴池、足浴(足疗店)等人员聚集场所,开业时间另行通知。

武汉启动编制《疫后重振规划》

另一方面,曾经的疫情“震中”湖北武汉正积极恢复经济社会运行。

武汉《湖北日报》21报道,武汉市自然资源和规划局获目前已启动《疫后重振规划》编制工作,并召开专家咨询会,将用一整套规划方案的形式推动武汉重振复苏。

据悉,早在今年2月下旬,该市已正式启动《武汉市疫后重振规划》的研究工作。但研究团队在梳理、回顾武汉疫情全过程后认为,该市在疫情期间虽然采取了一系列强有力措施,有效抑制了疫情蔓延,但在经济社会发展、应急保障体系、公共服务设施、城市运行管理、基层社区治理、智慧城市建设等方面也暴露了一些问题和短板。为此,《重振规划》设计了五项专项规划,分别从医疗卫生、应急防灾、智慧社区、健康城市、经济重振等五个方面支持武汉疫后重振工作。(完)

1126004967_15898713975771n

图为5月19日,游客在武汉欢乐谷内游玩。 当日,湖北武汉欢乐谷重新开放。园区执行客流量管控,游客需通过网上预约才能进入,室内场馆暂不开放。(图片来源: 新华社)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录