首页 > 美国 > 正文
佐治亚州枪击案目击证人被逮捕 涉嫌谋杀
——
2020-05-22 00:11 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周四(21日)佐治亚州调查厅(BGI)表示,威廉·小布莱恩(William "Roddie" Bryan Jr.)因涉嫌谋杀被警方逮捕,正是他记录下了发生于佐治亚州不伦瑞克市(Brunswick)郊区的一起枪杀案。

1000

在这张于上周六(16日)拍摄的照片中,一名戴着印有阿伯里照片的口罩的抗议者同其他人一起在格林县法院外为阿伯里遭到枪击一案集会抗议。(图片来源:美联社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,3月23日,小布莱恩亲眼目睹了特拉维斯·麦克迈克尔(Travis McMichael)和艾哈迈德·阿伯里(Ahmaud Arbery)在一辆停在路中间的卡车后扭打并发生了命案。根据案件报告,枪击案发生时身在卡车后车箱的格雷戈里·麦克迈克尔(Gregory McMichael)——特拉维斯·麦克迈克尔的父亲告诉警方,小布莱恩曾试图帮助他们父子俩阻止阿伯里。

小布莱恩的律师凯文·高夫(Kevin Gough)之前曾表示他的当事人没有犯罪,称其将将成为该州的“明星证人”。

上周高夫告诉CNN,小布莱恩正在自家后院忙家务时看到一个他不认识的人正在被一辆汽车追赶,小布莱恩认出那辆车就来自他所在的街区。

5月11日,小布莱恩曾告诉CNN主持人,他每晚都在为阿伯里的家人祈祷。在说到他拍摄的那段视频时,小布莱恩说,“我希望最终它能给这家人带来公正和安心。”

代表阿伯里家人的律师们称阿伯里一家称逮捕小布莱恩让他们感到宽慰。

“我们从一开始就要求将他逮捕。”代表阿伯里家人的律师S·李梅里特(S. Lee Merritt)、本杰明·克拉姆(Benjamin Crump)和L·克里斯·斯图尔特(L. Chris Stewart)说道:“他参与谋杀阿伯里这件事在我们看来、在全美许多人看来都是很明显的,而在GBI全面调查之后,GBI也觉得这很明显。”

阿伯里一家对GBI表达了感谢。负责调查阿伯里死亡案的GBI表示,现年50岁的小布赖恩于周四被捕,他将面临谋杀重罪和非法监禁的刑事指控。小布莱恩被关在该州的格林县监狱(Glynn County Jail),也是麦克迈克尔父子所在的监狱,这对父子被指控触犯谋杀和严重伤害罪。

在小布莱恩用手机拍摄的那个视频中,阿伯里在试图绕过麦克迈克尔父子的卡车之后撞向了特拉维斯·麦克迈克尔,并在同特拉维斯扭打后死在他的枪下。阿伯里身中3枪后倒在了街上。这则时长36秒的视频并未展示阿伯里临终前的场景。

前检察官、前格林县警局警长格雷戈里·麦克迈克尔告诉警方,他和儿子在街区一处正在施工的住房那里看到了阿伯里,他们怀疑阿伯里刚刚进行了入室盗窃。格雷戈里称特拉维斯曾试图用卡车阻截阿伯里,但阿伯里却转身往回跑了,他还表示小布莱恩曾试图阻止阿伯里,但没能成功。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录