首页 > 美国 > 正文
特朗普首次戴口罩但很快又摘下,原来是因为……
——
2020-05-21 20:45 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

特朗普在公开场合首次戴口罩。(图片来源:社交媒体)

侨报网综合讯】铁了心不戴口罩的总统特朗普终于把口罩戴上了!

在周四(21日)视察密歇根州一家福特工厂时,特朗普首次在公开场合戴上了口罩,但随后在面对媒体镜头时又摘掉了。当被问及原因时,他的回答让人哭笑不得,“我就是不想让媒体开心”。

据TMZ网站报道,当地时间21日,特朗普前往密歇根州的福特汽车工厂。由于目前该厂已改为制造呼吸机等防护设备,因此所有到访者都必须佩戴口罩才能进入。

就在特朗普视察前,密歇根州总检察长丹娜·内塞尔(Dana Nessel)特意敦促特朗普戴口罩。20日他向特朗普发了一封公开信。她在信中敦促特朗普在视察中佩戴口罩,因为这“不仅是福特的规定”,还事关该州法律。她表示,总统有“社会和道德责任”采取合理的预防措施防止病毒传播。

媒体镜头捕捉到,特朗普进入工厂后戴了一副印有总统印章的黑色口罩,这也是他首次在公开场合戴口罩。然而在接受记者提问时,特朗普却把口罩摘掉了。

特朗普告诉记者,早前戴了口罩,只是不想让记者看到而已,不想满足他们的愿望,不想让媒体看到后开心……

特朗普向在场记者展示了自己的口罩,“说实话,我觉得我带口罩更好看、更帅。”他补充道:“我一会儿要演讲,所以现在就不戴了”。

当被问及特朗普为什么不遵循公司的指导方针时,陪同特朗普视察的福特公司董事长比尔·福特(Bill Ford)说:“这取决于他自己。”

该州总检察长接受美国有线电视新闻网(CNN)时称,特朗普摘掉口罩的行为是对密歇根州的“不尊重(disrespectful)”,传达了“最糟糕的信息”。

TMZ的文章表示,白宫里已经有至少两名接触过特朗普的工作人员的新冠病毒检测为阳性,特朗普因为担心自己可能受到感染而服用了整整两周的羟基氯喹,为什么就不能把口罩戴上呢?虽然他说自己每天都接受检测,包括21日早上,但现在新闻里全是关于检测结果假阴性的报道,就连白宫使用的检测也有出现假阴性的可能。

CNN报道称,特朗普视察工厂目的可能很简单,即借此机会来强调美国制造业复兴,他拒绝在公共场合戴口罩,因为他认为这并不能向民众传达美国正回归正常的信号。

但报道指出,特朗普的行为使此次视察成为了令人担忧的政治试验场,人们开始关注领导人是否应该戴口罩、工厂是否可以安全重新开工等问题,而特朗普本人将自己置于这些问题的中心。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录