首页 > 美国 > 正文
特朗普造访密歇根福特工厂 仍未戴口罩
——
2020-05-21 23:01 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】疫情下的政治局面给特朗普总统周四(21日)的密歇根州之行蒙上一层阴影,他此行的重点是参观医疗设备工厂。总统和来自该竞选战场州的官员在联邦资金、邮寄选票以及口罩问题上出现冲突。

2

特朗普21日参观密歇根一间福特汽车工厂时接受记者采访。(图片来源:美联社)

据美联社报道,特朗普造访了位于底特律郊外伊普西兰蒂(Ypsilanti)的一间福特汽车工厂,这间工厂被改造用来生产呼吸机。各州州长在疫情期间都在渴求这种机器。

不过他的访问正值与密歇根州民主党州长惠特默(Gretchen Whitmer)不和之际。就在这之前一天,因为该州扩大了邮寄选票活动的规模,总统还威胁要扣留联邦资金。尽管此前密歇根州最高执法官员警告说,如果总统不戴口罩,可能会禁止他进入密歇根的封闭设施,但是总统还是没有配合。

所有陪同特朗普参观的福特高管都戴着口罩,只有总统没戴。不过期间他曾从自己的口袋里拿出一个口罩,并且向记者表示在离开公众视野的地方他其实会戴口罩。

在某个时刻,他还揶揄般地把一块透明的防护罩挡在脸前。福特的一份声明说,该公司执行董事长比尔·福特(Bill Ford)“在总统抵达时就劝说他戴上口罩”,还表示总统在“私下参观三辆过去几年产的福特GT时”戴着口罩,后来才取下。

密歇根州总检察长内塞尔(Dana Nessel)说,佩戴口罩不仅是福特的政策,也是该州的法律,因为该州是受疫情影响最严重的州之一。内塞尔说,如果特朗普拒绝戴口罩,“他将不被允许进入我们州任何封闭设施”。

内塞尔说:“如果我们知道他会来这里,知道他不会遵守法律(戴口罩),我想我们会对那些允许他进入的公司或工厂采取行动,因为这会让我们的工人遭遇风险。”

特朗普拒绝在公共场合戴口罩,他告诉自己的助手,他认为戴口罩会让他看起来很虚弱。不过联邦卫生当局表示所有美国人都应该佩戴口罩,以减缓病毒的传播。

福特说,工厂里的所有人都必须佩戴包括口罩在内的个人防护设备,而且该公司也将这一政策传达给白宫。已经有两名与特朗普有过近距离身体接触的白宫工作人员的病毒检测呈阳性。特朗普每天都会接受检测,他周四表示自己当天的检测呈阴性。

州长惠特默发布过一份行政命令,要求工厂暂停所有的人事访问,不过内塞尔表示她的这一命令没有禁止特朗普。

特朗普和惠特默在新冠病毒疫情期间发生过冲突,后者批评联邦政府对该州在医疗设备和个人防护设备上提供的援助不够。特朗普周四批评各民主党州长,称他们在重新开放经济方面进展太缓慢。

特朗普说:“不幸的是,在这件事上,有很多民主党州长认为保持关闭状态是很好的政治手段。我认为他们是被迫开放,但是坦率地说,人们想要出门。如果你不这么做,会毁了这个国家。”

此前一天,密歇根州务卿将缺席选票的申请表寄给数百万选民后,特朗普威胁要扣留给密歇根州的联邦资金。特朗普起初错误地指出州官员寄出的是缺席选票,不过他后来更正说寄给选民的实际上是申请缺席选票的表格,似乎收回了他此前扣留资金的威胁。

2016年大选中,特朗普以微弱优势赢得密歇根州。他坚持认为邮寄选票很容易出现欺诈行为,尽管没有足够的证据证明其中有不法行为。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录