首页 > 美国 > 正文
特朗普为何未下令降半旗纪念新冠受害者?
——
2020-05-21 23:01 编辑:朱三景

【侨报讯】周四(21日)上午,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)向特朗普总统致信,要求他在新冠肺炎死亡人数不幸达到10万时,下令降半旗致哀。

据CNN报道,两位民主党领导人写道:“出于对逝者和国家损失的哀悼,希望您在新冠肺炎死亡人数不幸达到10万的那天,下令将国家内所有公共建筑上悬挂的国旗降至半旗,这是全国的民众表达悲痛的方式,我们每个人都需要这种表达。”

1000 (1)

2020年5月21日,特朗普总统在白宫与记者交谈。(图片来源:美联社)

根据约翰·霍普金斯大学的数据显示,迄今为止已有超过9.3万人死于新冠肺炎。

佩洛西和舒默的提议是在民主党总统候选人、前副总统乔·拜登(Joe Biden)提出相同建议后的几周才提出的。

拜登在4月举办的一次线上筹款活动中说:“在过去几个月里,我们因为疫情失去的同胞比我们在整个越南战争中失去的还多。”

特朗普还没有对佩洛西和舒默的信做出回应。

根据退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs)发布的关于何时可以或应该降半旗的指导方针来看,目前的疫情状况是符合条件的。“对于何时需要降半旗,需要考虑整个国家是否处于哀悼中。全国性的悼念时期需要总统宣布。如果联邦、州或地区政府或司法机构的成员或前成员去世,州长为了纪念可以宣布在该州内的降旗致哀。联邦政府各部门和机构负责人也可下令在其管辖下的建筑物中、区域内或海军舰艇上降旗。”

多位州长已经自行采取了这一行动。

周二(19日),民主党人、明尼苏达州州长蒂姆•沃尔兹(Tim Walz)下令在该州内降半旗,以纪念在疫情中丧生的人,并表示在今年内,每月19日都会降半旗以示哀悼。

民主党人、新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)在4月初表示,在短时间内该州会将国旗降至半旗,以纪念在疫情中失去生命的人。民主党人、纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)大约在同一时间做了同样的事情。

特朗普表示愿意呼吁将国旗降至半旗以纪念死者。

2019年8月,在得州与俄亥俄州连续发生大规模枪击事件后,特朗普下令降半旗以纪念遇难者。

在2018年马里兰州发生《首都公报》(Capital Gazette)枪击案后他也是这样做的——尽管是在一番劝说之后。同年,特朗普最初拒绝为亚利桑那州参议员约翰·麦凯恩(John McCain)的去世降半旗,引发了相当大的争议,因为总统在参议员去世前的几年里曾和他多次发生冲突。但麦凯恩曾因越战在北越监狱内度过了五年,并在众议院和参议院任职数十年,这让很多人呼吁降半旗以表纪念。特朗普最终默许了。

对于如何选择降半旗的时机,特朗普并不陌生。早在2015年,还未成为总统的特朗普就曾批判时任总统奥巴马,在田纳西州发生大规模枪击事件导致4名海军陆战队员死亡后,迟迟没有下令降旗。特朗普曾在推特(Twitter)上写道:“我很高兴奥巴马总统跟随了我的脚步下令降半旗。时机非常重要。”他曾下令将特朗普大厦悬挂的国旗降半旗致哀。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录