首页 > 华人 > 正文
疫情期间亚裔家暴问题值得关注
——
2020-05-21 23:40 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿5月21日洛杉矶报道】由洛县公共卫生局、洛县地区检察官办公室、洛杉矶市长办公室和多个社团联合举办的座谈会21日通过Zoom视频网站举行,与会者讨论了新冠疫情期间洛县地区明显上升的家暴现象以及帮助家暴受害者的政府和社会资源。

洛县公共卫生部预防家暴委员会执行主任西迪(Eve Sheedy)在会上表示,家暴和社会动荡与危机有着密切的联系,卡崔娜飓风期间家暴明显上升,经济危机也会增加家暴现象,在这次的新冠疫情期间家暴同样呈现上升趋势。很多人因疫情丢了工作,很多老板公司倒闭,那些付不起房租、还不了房贷、甚至没钱买菜的人心理压力会导致脾气暴躁,并将这种负面情绪发泄到家人身上。

东洛杉矶妇女中心芭芭拉(Barbara Kappos)介绍说,很多无证移民因为害怕被移民局遣返而默默忍受着丈夫的家暴,他们不敢报案,害怕丈夫被抓后自己失去生活来源。“新冠疫情期间,我们的热线电话非常繁忙,每天要接收200多通咨询电话,外加800多个网上聊天,都和家暴有关。

洛县公共卫生部家暴委员会主任西迪称家暴与社会危机密切相关。会议视频截图

黛博拉呼吁亚裔家庭改掉“家丑不可外扬”的陋习。会议视频截图

市长办公室预防家暴办公室主任史密斯(Chanel Smith)表示,亚裔社区看似很少出现家暴现象,其实不然,这是因为亚裔“家丑不可外扬”的家庭文化所致,妻子被丈夫拳打脚踢,或孩子被父母殴打在很多亚裔家庭来说是家常便饭,道个歉、认个错就过去了。受害人不会因为丈夫打了自己一个耳光而报警,孩子也不会因为爸爸踹了自己一脚而拨打911,让坐牢的爸爸失去工作,没人替自己交学费。“亚裔人口占全美人口的15%,但在家暴受害者服务这一块,我们只能享受到政府和社会资源的3%”。

太平洋家庭中心的代表黛博拉(Deborah Suh)表示,很多亚裔家庭不知道如何利用政府和社会资源来解决自己遇到的各种问题,其中包括家庭暴力。“有些妇女甚至认为‘婚内强奸’算不上什么问题,因此她们不会拨打热线电话寻求帮助,有些妇女甚至不知道该打电话给谁寻求帮助。她呼吁亚裔社区的家暴受害者拨打太平洋家庭中心的热线电话,他们每周7天,每天24对外开放,家庭中心可为家暴受害者提供30多种语言的服务,其中包括汉语、韩语、日语和越语等。

黛博拉指出,我们需要重塑社区文化,改掉“家丑不可外扬”的陋习,遇到家暴后受害者应当勇敢地站出来,不用担心身份问题,更不应忍气吞声地承受暴。太平洋家庭中心可为受害者提供包括住处在内的各种帮助,让受害人远离家暴的环境,并将施暴者绳之以法。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录