首页 > 美国 > 正文
密苏里州执行疫情期间首例死刑
——
2020-05-20 22:01 来源:侨报网 编辑:李洱

(图片来源:美联社)

沃尔特·巴顿(Walter Barton)(图片来源:美联社)

【侨报讯】密苏里州执行了美国自新冠疫情暴发以来的首次死刑。

CNN报道,根据密苏里州惩教局(Department of Corrections)消息,周二(19日),沃尔特·巴顿(Walter Barton)在邦特尔(Bonne Terre)的东部接待诊断与惩教中心(Eastern Reception, Diagnostic and Correctional Center)被执行死刑。

根据法庭文件,现年64岁的巴顿在2006年被判谋杀罪,原因为巴顿在1991年谋杀一名81岁的熟人。巴顿一直坚称自己无罪。经过多次庭审和上诉,美国最高法院周二驳回了巴顿的缓刑请求。

巴顿于中部时间当日下午6时10分被宣布死亡。

据死刑信息中心(Death Penalty Information Center)执行主任邓汉姆(Robert Dunham)介绍,上一次死刑是于3月5日在阿拉巴马州执行的。根据CNN先前报道,当时,美国共有161例新冠肺炎确诊病例,11例死亡病例。根据约翰·霍普金斯大学数据,截至周二晚上,美国至少有152.8568万人确诊,至少9.1921万人死亡。

密苏里州惩教局通讯主管波伊曼(Karen Pojmann)说,惩教中心为执行见证人提供了体温检测和面罩及洗手液。

根据波伊曼的说法,位于邦特尔的该中心此前最后一次执行死刑是在2019年10月1日,目前没有其他执行死刑的计划。

CNN已与巴顿的律师Frederick A. Duchardt Jr.取得联系,请其置评。

邓汉姆说:“美国最近两起处决,3月5日在阿拉巴马的纳撒尼尔·伍兹(Nathaniel Woods)和今晚在密苏里的沃尔特·巴顿,都是不公正的。在疫情前执行死刑的州,和唯一一个在疫情期间鲁莽执行的州,几乎可以肯定都处决了无辜的人。”(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录