首页 > 美国 > 正文
数百万人住房无着落 疫情加重美国住房危机
——
2020-05-20 21:37 编辑:朱三景

【侨报讯】在大约一年半的时间里,洛杉矶的玛莎·埃斯库德罗(Martha Escudero)和两个小女儿一直住在亲朋好友的空闲房间内或者沙发上。当然,这样的生活是不舒适的,但疫情暴发让她觉得这很危险:在一个人满为患的家庭中,保持社交距离是不可能的。于是,她接手了一间属于加州州政府所有的空房子。

据CNN报道,埃斯库德罗是一位家庭健康助理(home health aide),她说:“按照美国的标准,我应该是成功的。我在这里出生、成长、拥有大学学历、还会说英语。但是我连房租都支付不起,这太荒谬了。”

1000

2020年4月30日,游民睡在在纽约曼哈顿区一车站内。(图片来源:美联社)

在过去几十年里,美国的住房成本上涨速度快于工资上涨速度,这一问题在加州尤为严重。住房短缺和房租上涨迫使成千上万的人流落街头或者居住在收容所。

埃斯库德罗认为,住房短缺是一种“不道德、不人道、不公正的”现象,而且“随着疫情暴发,它变得更加紧迫。我们已经无法为了得到保障性住房而等待数年,因为当下就有病人在街头垂死挣扎,同时还在传播疾病”。

埃斯库德罗是一个名为“回收者”(The Reclaimers)的团体的一员,该组织在今年春天确认了大约200栋空房子,这些房子是加州政府为了最近被取消的高速公路项目而购买的。“回收者”在没有租约、没有得到州政府许可的情况下,接管了13栋房屋,而且将每栋房子都交给了一个需要的家庭,让他们有一个安全的空间。

加州交通局(Caltrans)是上述房屋的拥有者,并向“回收者”发出信件,信中表示交通局“不同意”该组织占用这些房屋,并要求他们离开。但交通局还在信中补充说,他们愿意同当地立法者站在一起,帮助游民找到住所。

虽然大多数关注住房问题的活动家并没有占领房屋,但很多人都在催促房东和政府为租房者提供救济,在疫情期间迅速采取行动。

在美国约有50万游民,还有数百万人的住房处于无保障状态,这意味着这些人将收入的很大一部分花在了房租或房贷上,或者生活在拥挤的环境中以及条件恶劣的地方。

哈佛大学的一项研究报告显示,即使在疫情之前的2018年,美国也有1/4租房者的租金占其收入的一半以上。

在布鲁金斯学会(Brookings Institution)研究城市经济学和住房政策的研究员珍妮·舒特兹(Jenny Schuetz)说:“这些家庭无法建立起任何形式的储蓄,这意味着他们一旦失去工作,就无法支付每月的基础账单。”

对于因疫情而失去工作的数百万工人来说,这已经成为一个严峻的现实。

联邦政府向年收入在9.9万元或以下的个人、以及年收入在19.8万元以下的夫妇提供了支票,并对联邦政府补贴的公寓房客、或者联邦政府支持的抵押贷款所覆盖的租房者实施了120天的暂停驱逐令。一些州和地方政府也为租房者提供了一些救济。

但对于美国各地成千上万关注住房问题的活动家来说,这些努力还远远不够。

众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)在4月底就支持取消房租。最近,民主党总统候选人乔·拜登在接受《名利场》采访时,呼吁“租金宽宥”。他说:“宽宥代表着以后也无需补付房租。”

但是对于房东来说,如果没有租金收入,他们就无法支付房贷、无法支付为地方政府提供资金的房产税。

珍妮·舒特兹说,新冠疫情“只是引起了人们对已经存在的问题的关注,希望这也能让中等收入的选民们意识到,当社会存在游民或者住房不稳定人群的时候,所有人都会受到影响。”(完) 

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录