首页 > 华人 > 正文
抗疫应急 浙商捐5万口罩给印第安部落
——
2020-05-20 21:37 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月20日洛杉矶报道】20日,全美浙江总商会向印第安部落联盟捐赠了5万个口罩,以协助印第安人抗疫。根据18日公布的信息,部分印第安保留区已成为全美新冠病毒感染率最高地区。

全美浙江总商会林光在商会部分干部、义工的协助下,将5万只一次性民用口罩捐献给了印第安部落联盟。联邦商务部少数族裔发展委员会成员、亚利桑那州印地安部落高级顾问舒尔茨(Peter Schwartz)代为接受了这批捐赠。

林光说,最近全美浙江总商会收到舒尔茨的求助信息:亚利桑那州的印第安部落及保留区内的社区感染了新冠病毒,而且感染率与死亡率均很高,为此急需个人防护设备。

全美浙江总商会会长林光(左三)与印第安部落高级代表舒尔茨(右三),以及商会的干部、义工在捐献的5万个口罩前合影。侨报记者邱晨摄

总商会得知消息后,对染疫印第安人的遭遇深表同情。林光说,原住民是弱势群体,是需要帮助的人,“我们决定捐赠一次性口罩5万个,希望能帮助他们战胜疫情。”

为了尽快获得这批个人防护物品,舒尔茨驾车9小时赶到洛杉矶接受了这批捐赠,并对全美浙江总商会的捐赠与林光的贡献表示感谢。他说,这批捐赠可帮助阻止新冠病毒在部落内传染,拯救生命。

舒尔茨表示,在全美印第安保留区中,受新冠病毒影响最大的是纳瓦霍族(Navajo Nation)。他说,根据5月18日公布的信息,纳瓦霍族已累计新冠病毒感染病例4071例,其中142位病人死亡。他说,从5月18日起,纳瓦霍族的聚居地区的病毒感染率已超过纽约和新泽西,成为全美新冠病毒感染率最高的地区,即每10万人中即有2304例新冠病毒感染病例。

纳瓦霍族保留区的人口为33万2000人,他们的居住地包括亚利桑那州、犹他州与内华达州的2万7000平方英里。

舒尔茨是亚州22个部落,内华达州18个部落和犹他州5个部落的特别顾问,每天与当地的部落居民一起工作。他说,他每天目睹冠状病毒的传播,及对许多部落造成的破坏。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录