首页 > 美国 > 正文
扛不住资金压力?星巴克等连锁店寻求减租
——
2020-05-20 06:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据《华尔街日报》中文网报道,随着经济形势恶化,全国性餐厅连锁店企业正敦促房东减免租金,这可能引发大租户和业主之间的诉讼大战和旷日持久的冲突。

66

4月21日,在上海市浦东新区华润时代广场的星巴克臻选咖啡酒坊内,店员在制作咖啡。(图片来源:中新社)

据报道,过去两个月支付了租金的多家蓝筹股公司表示,他们在6月份将达到极限。烧烤公司Chipotle Mexican Grill和汉堡品牌Shake Shack表示,正游说业主重新谈判租约或延期支付租金。星巴克已致信各房东,要求做出一系列让步,包括从6月开始改变租赁条款和基本租金,且至少持续12个月。

报道指出,随着佛罗里达、得克萨斯和南卡罗莱纳等更多州开始放松封锁,餐馆和咖啡馆运营商开始恢复门店经营。但其中许多公司表示,社交疏离指导方针对它们构成了限制,令其只能恢复相当于正常水平四分之一至一半左右的运营能力,这迫使它们调整业务并削减开支以维持经营。

公开报道显示,餐饮服务行业受到新冠肺炎疫情严重冲击。

中新经纬客户端报道,当地时间4月20日,全国餐馆业协会表示,已经向联邦政府申请2400亿美元餐饮服务行业复苏资金,以缓解行业压力。全国餐馆业协会最新调查显示,目前美国有五分之二的餐馆停业,有超过800万职员正在休假或已被解雇,预计到今年年底,美国餐馆业损失将达2400亿美元。

4月28日,星巴克发布的第二财季报告显示,截至3月29日,该公司第二财季净利润为3.28亿美元,同比下降50.48%,环比下降55.80%。

据星巴克预测,第三财季全球疫情对业务的影响将会进一步加剧,直到6月开始缓和,最终在9月,也就是第四财季,才有可能彻底恢复正常水平。

另据腾讯证券报道,在4月初,星巴克曾向投资者发出盈利预警称,由于受到新冠病毒大流行的影响,其盈利将比去年同期减少一半。当时,星巴克预计第二财季调整后每股收益将在28美分至32美分之间。该公司表示,这一业绩展望中包含了工资、门店运营和其他新冠病毒大流行相关费用。根据FactSet的数据,分析师此前平均预期这一财季的每股收益将达39美分,低于2019年底的66美分。

在季度末,星巴克表示,在提供免下车服务的58%的公司自营美国门店中,76%的门店是开放的。

星巴克在4月16日表示,该公司将以其在中国的经验为模板,从5月份开始在美国开放“大量”门店,而不是仅提供免下车服务。星巴克表示,该公司已经在旗下300多家门店测试了不同的服务模式。

在过去一年时间里,星巴克的股价累计上涨了2%,相比之下同期标普500指数下跌了2.1%。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录