首页 > 美国 > 正文
多州被指新冠病毒数据作假 以给重启经济计划争取支持
——
2020-05-19 20:39 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】一些州的公共卫生官员被指责搞砸了新冠病毒感染情况的统计数据,甚至还使用了一些花招,让情况看起来比实际的好。

2

华盛顿大学医疗中心一名护士正在对一辆车内的人进行新冠病毒检测。(图片来源:美联社)

据美联社报道,这么做的风险在于,那些正在就封锁、重新开放和其他日常事务做出决定的政客、企业主和普通美国人可能会因此产生错觉,认为病毒在很大程度上已经受到控制,但实际情况并非如此。

举例来说,弗吉尼亚、得州和佛蒙特州的官员说,他们将病毒检测的结果和抗体检测的结果结合起来,但是前者显示的是仍在活跃的感染,而后者则显示的是过去的感染情况。公共卫生专家说,这么做可能会给人留下正面的印象,但是并不能反映病毒传播的真实情况。

佛罗里达州数据科学家琼斯(Rebekah Jones)本周表示,她因为拒绝操纵数据“来为重新开放计划争取支持”而被解雇。

佐治亚是最早放松限制措施、并且向公众保证已经可以安全出门的州之一。该州卫生厅5月11日左右发布了一份图表,其中显示受疫情影响最严重的县的新冠病毒病例随着时间推移呈下降趋势。但是,其中的每日数据并不是按时间顺序排列,而是按降序进行排列。该图表大约一天后就被撤下。

佐治亚州州长坎普(Brian Kemp)的办公室否认有任何欺骗公众的意图。

佛蒙特州和弗吉尼亚州表示,过去几天已经停止将两种检测结果结合起来的做法。不过弗吉尼亚州卫生官员表示,将两种数据结合起来的做法“对总体趋势的反映没有什么不同”。

佐治亚州卫生厅也会定期发布一个图表,显示一段时间以来的确诊病例,不过其中列出的新病例不是在确诊当天上报,而是在患者首次上报症状时就会被列入其中。这也是很多其他州的做法。

这种做法可以改变疫情暴发的时间线,让人们觉得这个州看起来已经度过了疫情高峰期。

坎普的发言人布罗斯(Candice Broce)否认了数据作假的行为。他在周二说:“这么做不是有意要误导,本意一直都是提供帮助。”

哈佛大学全球健康研究所(Harvard Global Health Institute)教授托马斯·蔡(Thomas Tsai)说,佐治亚州的做法会让人更加难以了解当前的状况,他担心其他州呈现数据的方式也可能无法准确反映最新的情况。

约翰·霍普金斯大学健康安全中心的资深学者努佐(Jennifer Nuzzo)说,很多这样的例子并不一定是有意要欺骗公众。比如,她说,一些州可能没有更新的信息系统允许他们区分抗体检测和病毒检测。(完) 

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录