首页 > 华人 > 正文
尼日利亚海军解救遭劫中国渔船 18人获救
——
2020-05-19 06:35 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国驻拉各斯总领馆19日证实,尼日利亚海军日前成功解救一艘在几内亚湾海域遭海盗劫持的中国渔船,船上18人获救,其中包括8名中国公民。

新华社报道,驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇告诉记者,总领馆得到中国渔船遭海盗劫持的消息后立即联系尼日利亚海军。尼方随即出动巡逻船,成功拦截遭劫渔船,解救全体船员并抓获多名海盗。在尼海军护送下,渔船已于18日抵达拉各斯港,18名船员均安好。

尼日利亚海军一位发言人18日向记者证实,海盗15日在科特迪瓦附近海域袭击并劫持了这艘中国渔船,随后控制渔船驶向尼日利亚海域。尼海军在拉各斯以南140海里处的海域拦截遭劫持渔船,救出船员并抓获10名海盗。船上18名船员分别来自中国、加纳和科特迪瓦。

微信公众号成都“每日经济新闻”此前报道,在西非航行的中国黄海荣耀号货轮3月5日被海盗劫持。据最后一次通信表明,海盗已经登上货轮,该船上共有23名船员,均为中国公民。

中国《现代舰船》杂志社3月8日发布消息称,这艘货轮被劫持时,正航行在拉各斯东部(尼日利亚旧都和最大港口)的航段,且目前仍在低速航行。据悉,尼日利亚海军已经出动巡逻艇前往搜救,但一直没有与该货轮取得联系。

据悉,黄海荣耀号隶属上海宏发航运公司,属于自带大型吊车的自装卸货轮,船长166米,大约15000总吨,航速为11节。

01

黄海荣耀号。(图片来源:大陆央视军事官方微博)

有媒体报道,当日,除中国的黄海荣耀号被劫持以外,还有两艘其他国家的货轮被海盗袭击。

随后,大陆央视国防军事频道官方微博3月9日透露,经过23名中国船员的积极自救,以及驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返回拉各斯,全部23名中国船员无恙。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录